У меня не приняли документы для оформления вида на жительство (для супруг гражд. ЕС)
Всем доброго времени суток.
Я жена гражданина Греции, официально проживающего в Париже в связи с местом работы. Я получила визу на 3 месяца для оформления вида на жительство и проживать здесь с моим мужем на законных основаниях. При выдаче визы, мне сказали, что по приезду в Париж, я должна обратиться в prefecture de police для подачи документов для вида на жительство. Сегодня утром я была в prefecture de police (boulogne-billancourt) в Париже. Мы пытались подать документы для вида на жительство. Сотрудница префектуры отказалась принимать у меня бумаги, только потому что я не предоставила ей общие счета на оплату каких-либо коммунальных услуг за последние 6 месяцев, оформленные на мое имя и на имя моего мужа, которые бы подтверждали мое проживание с ним в одной квартире. На объяснения моего мужа о том, что мы поженились 3 месяца назад и сейчас моя виза дана на 3 месяца и в последствии мне придется вернуться домой, мне сказали, что она ничем помочь не может: "Оформляйте какие-нибудь счета на её имя, пусть она едет обратно и через 6 месяцев приезжайте со счетами на её имя." Ситуация попахивает абсурдом!!! Возможно мы недопоняли с сотрудницей друг друга, т.к. я, к сожалению, не владею свободно французским языком (можно сказать владею очень плохо), но муж не свободно, но разговаривает. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Или что вы можете посоветовать? Потому что феерическая чушь, которую несла сотрудница префектуры, мне кажется заслуживает Оскар, но как-то мне сейчас не до наград!
|