![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня в детсве был диатез, потом в подростковом возрасте нейродермитом назвали, теперь вот атопическим дерматитом (мне 30). Сразу скажу, что в детсве может и сильно высыпало, но уже в сознательном возрасте помню проялялся АД часто, но маленькими пятнами, в основном на сгибах зимой и совсем чуть чуть на лице. Лечение было простое - намазала Синафланом и пошла. Через 3 дня, когда опять высыпет, опять намазала... уже как рефлекс стало и вошло в обычный образ жизни. Лет в 16 было обострение, сходила в КВД где прокололи мне натрия тиосульфат и прописали попить Энтеросгель и заменить Синафлан на Элоком. Обострение прошло за неделю и 10 лет не возвращалось. И вдруг 2 года назад высыпало сильно. На лице, веках, шее, сгибах, спине.... я испугалась, а еще больше муж, т.к. раньше АД был настолько незаметным благодаря гормональным мазям. Тут же побежала к одному дерматологу во Франции, потом к другому. Каким же было мое разочарование, когда оба врача просто улыбнулись, сказали что это наследственное, с этим жить всю жизнь, и вообще, успокойтесь и к 40ка все пройдет
![]() Я съездила в Россию и там за неделю мне сняли все обострение: тот же тиосульфат натрия, лактофильтрум. Также прописали новую мазь - Протопик, не гормональную. С тех пор у меня нет обострений, очень дружу с Xemose Cerat. Также провожу курсы очищения Энтеросгелем, раз в 3 месяца. И время от времени, когда появляются мелкие пятнышки - мажу Протопиком. Все проходит. Много читала этот форум - http://atopic.ru/forum/index.php?act=idx Там очень много историй людей у кого АД, и все, после нескольких лет лечения, приходят к одному выводу - все идет откуда-то из нутри. Снаружи гормональными мазями только проблему загоняешь опять внутрь, но ничего не проходит и вылезет попозже в другом месте. Надо сдавать анализы на паразитов, соблюдать диету и очищать организм от всего, что может его отравлять. У обычного человека эти мини-интоксикации проходят незаметно, а у атопика организм сразу реагирует высыпаниями на коже. И я для себя решила - больше к фр дерматилогам не пойду. Если опять будет обострение - в Россию поеду, там хоть не пеняют на наследственность и реально снимают обострения изнутри, а не снаружи гормонами. |
|
![]() |
|
Закладки |