![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
Тестирование и подача документов на визу жены
Всем привет,
Я подавала документы на визу жены в Москве 28 января 2014 г. Пришла в Консульство по предварительной записи на 10 часов. Очень рекомендую взять с собой приглашение, которое при этом приходит на e-mail (мне оно не пригодилось, но в очереди была девушка, которую охранник не нашел в списках, она показала приглашение, и в итоге он ее пустил, т.к. видимо, ошибся и сразу не увидел). Консульский сбор не платила (как это и было предварительно указано в списке документов на визу). Живая очередь, первое окно из трех. Запросили ровно те документы, которые и указаны в списке, спросили, по какой визе выходила замуж (по визе невесты), когда была свадьба, собираюсь ли на постоянное место жительство уезжать. Назначили время тестирования - 14:00 (в том же здании, но с другой стороны - ул. Большая Якиманка). Спросили предполагаемую дату вылета во Францию, в итоге, кстати, визу дали намного раньше. Тестирование прошло быстро, у меня есть образцы вопросов по французскому языку в виде картинок, не знаю, как их сюда вставить. Если кому нужно - могу выслать на e-mail. Кстати, выучите, как писать по-французски своё место рождения, адрес супруга во Франции и ваш адрес проживания в России, а также почтовые индексы. Но в принципе, в телефон смотреть никто не запрещал, теоретически можете всю инфу скинуть туда. Тест на знание ценностей республики можно было проходить на выбор - на русском или на французском языках. Я проходила на французском, там совсем просто, например: Правда ли, что во Франции мальчики и девочки обязаны учиться раздельно? (конечно, ответ - нет, они могут учиться и вместе и раздельно, как угодно). Из 6 вопросов нужно обязательно дать 5 правильных ответов. Первые пять вопросов предполагают ответ "да" или "нет", шестой вопрос - свободный (столица Франции? девиз Франции? цвета флага Франции?). Вообще хочу сказать, если вы учили язык хотя бы месяцев 5, у вас точно всё получится. Если только начали, в принципе тоже шансы есть. Всем удачи! Если есть конкретные вопросы - пишите. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |