![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пришлите мне тоже,если можно)) n1725@yandex.ru спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я читала,что в тот же день даже девушкам визы выдавали(в день подачи),поэтому конечно у всех по разному.У вас неделю делали документы?Я тоже,как и Вы,живу в Сибири,поэтому рассматриваю вариант регистрации брака по тур.визе,в мэрии сказали,что им все равно,лишь бы легальное пребывание было...но вот насколько это потом будет отражаться..вот и думаю что делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в этот же день обычно визу не выдают, могут выдать детям в день подачи, если у матери уже есть виза. а если кому-то и давали в этот же день-то это были исключения) Действительно, в мэрии не обращают внимания, какая виза, туристическая или "невесты", у нас в мэрии даже не посмотрели, есть ли она)))) Девочки говорят, что без проблем потом дают визу "жены", даже если по турвизе выходили замуж...но мне лично как-то спокойнее, когда все по правилам и не к чему придраться) Поэтому, выбирать вам, что для вас удобнее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2014
|
У меня вопрос о просроченной туристической визе. Я вышла замуж по тур.визе еще в августе и до сих пор сижу во Франции без обмененной визы. Причина тому обсуждалась мной в другой теме о тех, кто решил остаться после свадьбы во Франции
![]() Но, в данный момент обстоятельства сложились так, что я хочу поехать в Россию за визой жены. Вопрос 1. Как мне поступить с пересечении границы с истекшей еще в октябре тур. визой (стоит ли покупать дорогущий прямой билет до Москвы либо ехать с пересадкой, но тогда через какую страну лучше ехать?) Вопрос 2. Какие документы подойдут посольству о подтверждении французского гражданства моего супруга? Достаточно ли будет простого свидетельства о рождении, взятого в его мэрии, либо нужно просить чтобы они сделали какую-то пометку о национальности и как эта пометка выглядит? И может ли их устроить ксерокопия его CNI? (Оригинал он мне не даст, ему самому он часто нужен). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
yulia_27, можете ехать с пересадкой через Чехию или через Белоруссию, например. Для консульства Франции в России подойдёт обычная копия CNI без всяких отметок, либо св-во о рождении супруга, свежее, взятое в мэрии не более, чем 3 месяца назад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
HelenFresse, Добрый день! Скажите пожалуйста, а вы так и не дождались приглашения, его не прислали на Вашу почту? Я тоже записалась на тестирование и уже 4 дня жду это приглашение, но его нет...хотя обещали в течение 1-2 дней прислать...И сказали, что его обязательно нужно распечатать и взять с собой...Наверное нужно звонить повторно, узнавать...
![]() |
|
Бывалый
|
Я уже писала в этой теме, что при мне девушку с обычной копией CNI даже в здание консульства не пропустили (в Москве), нужно, чтобы эта копия была заверена в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда я пришла подавать документы, подтверждение никто ни у кого не спрашивал. Главное, чтобы вы были в списках. Подтвердите это по телефону и не волнуйтесь) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Никак. На св-вах о рождении французов чаще всего ничего не написано об их гражданстве, и писать "от руки" никто ничего не будет. Из того, что человек родился во Франции и что у него французские имя-фамилия, никак не следует, что он француз. Гражданство доказывается обычно другими документами, например, паспортом, пластиковым удостоверением личности или certificat de nationalité. Если не было никакой процедуры, из-за которой на св-ве появилась пометка о гражданстве (например, натурализации), то она там и не появится. На актах гражданского состояния ничего просто так не появляется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, а зачем же они тогда так формулируют это название в списке требуемых документов на их сайте? Я имею ввиду этот список: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2012_RUS-2.pdf
Не могут же они требовать то, чего не существует? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
когда я подавала в ноябре у меня была только копия CNI меня пропустили и приняли документы, но попросили выслать им заверенную в мэрии копию СNI. Девушку, которая подавала вместе со мной попросили сделать тоже самое, хотя у нее был оригинал паспорта мужа. Вот так выглядит копия, лицевая сторона с такими же пометками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=yulia_27;1060419088]elfine, а зачем же они тогда так формулируют это название в списке требуемых документов на их сайте? Я имею ввиду этот список: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2012_RUS-2.pdf
Не могут же они требовать то, чего не существует? ![]() На самом деле, если у человека есть свидетельство о рождении, где написано, что он родился во Франции, и что родители у него французы, то это доказывает, что он француз, И никаких дополнительных пометок не нужно. Но, все же, вернее будет помимо свидетельства о рождении иметь еще и копию la carte d'identité, заверенную в Мэрии. Тогда точно никаких проблем. Потому что, как показывает практика, тут на кого нарвешься при подаче докаментов, кому-то достаточно одного документа о гражданстве, а кто-то требует несколько |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не так. Указанные вами документы указывают, что человек родился французом. Что отнюдь не означает, что он гражданство сохранил. Поэтому и нужна действующая CNI, так как ее не может иметь человек, утерявший или отказавший ся от гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто написала, что если у Вас нет св-ва о рождении с пометкой о гражданстве (а пометка в св-ве о рождении вряд ли есть, если муж родился французом), то и нет никакого смысла его предоставлять, оно никак не доказывает гражданство. А то, что якобы мэрия что-то может написать на нём от руки, так это просто неправда. У мэрии нет таких полномочий. Как и нет исключительных знаний о том, кто гражданин Франции, а кто нет. Они точно так же, как и консульство, всё узнают из предоставляемых человеком документов. Предоставьте любой другой документ, например CNI. А если они будут требовать, чтобы фотокопия была заверена мэрией, могу дать ссылку на закон, по которому никакие французские инстанции не имеют права это требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему же не существует? Существует, но не у всех французов. А замуж выходят за всяких французов, в том числе тех, кто успел получить гражданство прямо до решения вступить в брак, а родился совсем не французом. Их же тоже нужно иметь в в виду. У них такое свидетельство о рождении с пометкой есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если он утратил гражданство, как раз на св-ве о рождении будет пометка об этом. Но если пометки нет, совершенно не очевидно, что он вообще когда-либо был французом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот здесь объяснение: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1412.xhtml
А здесь сам закон, первый абзац первой статьи: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000000773456 Я к тому, что если Вы придёте в мэрию с просьбой заверить верность фотокопии CNI оригиналу, они либо сходу скажут, что больше этого не делают, либо (если более начитанные) спросят, для чего Вам это нужно. И будут крайне удивлены, узнав, что это нужно для представителей французских властей. И скорее всего откажут. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Только что с мужем обсуждали этот вопрос. До этого он мне утверждал, что свидетельство о рождении доказывает, что он француз, но после долгой, очень долгой дискуссии согласился, что если он, например, родился во Франции, а потом поменял гражданство, то свидетельство у него останется тем же, его никто не поменяет, соответственно, один этот документ не может служить доказательством.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с упоминанием родителей на св-ве вопрос неоднозначный. С одной стороны да, место рождения родителей там указано, как и наши места рождения указаны на св-вах о рождении наших детей, рождённых во Франции. А с другой стороны, когда речь не о самом обладателе документа, а о его родителях, возможны ошибки. Ошибки на актах гражданского состояния вообще не редкость, только с местом рождения самого обладателя ошибиться сложно, потому что помимо прочего видно, где документ был выдан, и часто это и есть место рождения. Как пример ошибок, у моих детей в св-вах о рождении написано, что мать родилась в СССР, а отец - в России, хотя вроде оба из одной страны и оба родились между 1922 и 1991 годом :-) Так или иначе французским администрациям недостаточно того, что сам обладатель акта родился во Франции и того, что на этом же акте упомянуто, что родители родились там же, чтобы без тени сомнения считать его французом. Как раз недавно в теме про получение гражданства по браку обсуждали, какие документы требуют, чтобы доказать гражданство супруга. Там фигурировало св-во рождении с пометкой о гражданстве либо сертификат о гражданстве либо его св-во о рождении (если без пометки) плюс св-ва о рождении его родителей. Если посмотреть список документов для получения certificat de nationalité, то тоже можно увидеть, что просят предоставить свой акт о рождении и также св-ва родителей в случае, если все родились во Франции. Видимо, бесспорным доказательством того, что один из родителей тоже родился во Франции, считают только св-во о рождении самого родителя, а не просто упоминание места его рождения на другом акте. И только тогда считают, что принцип double naissance en France соблюдён. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |