![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
Сегодня приготовила небанальный, лёгкий и вкусный салатик из трёх основных ингредиентов, с интересной заправкой на основе кедровых орехов. Этот салат из авокадо, огурца и киви полностью оправдывает своё основное предназначение — улучшить аппетит и поспособствовать выделению желудочного сока, чтобы пища лучше усвоилась. На мой взгляд — это холодное блюдо в зелёной гамме с акцентами можно подавать на завтрак, обед и ужин. Фруктово-овощная смесь «Кедровая ветка» также украсит ваш праздничный стол .
![]() Ингредиенты: (Продукты рассчитаны на 1 порцию) Авокадо -1 шт Огурец — 2 шт Киви — 3 шт Кедровые орешки — 3 столовые ложки Сок половинки лимона Оливковое масло соль Fleur de sel de Camargue перец Приготовление: Приготовить заправку: измельчить 2 столовые ложки кедровых орешков, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо перемешать Порезать авокадо соломкой, выложить на блюдо, полить заправкой. Натереть или порезать соломкой огурец, выложить поверх авокадо, полить заправкой. Почистить киви и тоже порезать соломкой. Выложить последний слой, полить заправкой. Украсить кедровыми орешками. Примечание: Согласно рецепту я приготовила для салата все продукты. Однако на мой вкус достаточно и одного огурца, предварительно очищенного от кожуры. Мне явно не хватило по вкусу заправки, поэтому я добавила ещё одну порцию. Думаю, что тут важно не переборщить с лимонным соком. Вместо оливкового масла я использовала моё любимое — льняное. Если на вашей кухне не оказалось кедровых орехов, используйте кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками. ![]()
Закладки |