Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге:
Визу дали 77 57,89%
Отказали 57 42,86%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2013, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщение---kristina--- пишет:
здравствуйте дорогие форумчане!
у меня вот такой вопрос- количество часов французского в неделю, есть ли какой то минимум? если например я хочу поехать на 4 месяца и это будут вечерние курсы менее 15 часов в неделю? или все же стоит брать интенсив? спасибо!
Минимума насколько мне известно нет. Просто на курсы от 3 до 6 месяцев дается студ. виза краткого пребывания (до 6 мес) без необходимости оформления студ. вида на жительство. Но ее не переоформляют в студ. визу длительного пребывания, насколько я знаю. То есть, если вы решите поступить в высшее учебное заведение, вам придется возвращаться и просить студ. визу длит. пребывания.

Менее 15 часов в неделю это сколько? 10? 5? )) Два часа в день каждый день неплохо, а два часа два раза в неделю может показаться странным.

Вы же едете ради языка, может показаться странным, что вы готовы потратить средства на билеты и проживание во Франции ради 2 часов/2 раза в неделю. Не возник бы вопрос "а чем будете остальное время заниматься?".

Когда я просила визу на 6 мес. для курсов, меня спросили почему я не хочу учить фр. язык в своей стране, а хочу поехать во Францию. Я ответила: потому, что курсы, на которые я записалась, предлагают еще и дополнительную культурную программу (походы в театр, посещение др. культ. мероприятий) и я хочу окунуться во фр. культ. среду. Я брала интенсив + культурные мероприятия. При этом я резидент одной из стран ЕС (там и подавала документы на визу), то есть мне, по идее, визу получить проще. Hа вашем месте я бы проявила еще большее усердие, демонстрируя свои намерения изучать язык во Франции. Я бы взяла самый интенсивный интенсив ))
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза для студента, курсы