---kristina--- пишет:
здравствуйте дорогие форумчане!
у меня вот такой вопрос- количество часов французского в неделю, есть ли какой то минимум? если например я хочу поехать на 4 месяца и это будут вечерние курсы менее 15 часов в неделю? или все же стоит брать интенсив? спасибо!
|
Минимума насколько мне известно нет. Просто на курсы от 3 до 6 месяцев дается студ. виза краткого пребывания (до 6 мес) без необходимости оформления студ. вида на жительство. Но ее не переоформляют в студ. визу длительного пребывания, насколько я знаю. То есть, если вы решите поступить в высшее учебное заведение, вам придется возвращаться и просить студ. визу длит. пребывания.
Менее 15 часов в неделю это сколько? 10? 5? )) Два часа в день каждый день неплохо, а два часа два раза в неделю может показаться странным.
Вы же едете ради языка, может показаться странным, что вы готовы потратить средства на билеты и проживание во Франции ради 2 часов/2 раза в неделю. Не возник бы вопрос "а чем будете остальное время заниматься?".
Когда я просила визу на 6 мес. для курсов, меня спросили почему я не хочу учить фр. язык в своей стране, а хочу поехать во Францию. Я ответила: потому, что курсы, на которые я записалась, предлагают еще и дополнительную культурную программу (походы в театр, посещение др. культ. мероприятий) и я хочу окунуться во фр. культ. среду. Я брала интенсив + культурные мероприятия. При этом я резидент одной из стран ЕС (там и подавала документы на визу), то есть мне, по идее, визу получить проще. Hа вашем месте я бы проявила еще большее усердие, демонстрируя свои намерения изучать язык во Франции. Я бы взяла самый интенсивный интенсив ))