![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.01.2017
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, т.е. я правильно поняла, что я не могу указывать место проживание квартиру свое французского бойфренда и он не может выступать поручителем (мат. обеспечение) тогда точно будет отказ по учебной визе, даже если я оплачу курсы и буду на них зачислена? Они там "носом почуют" пожить-посмотреть?
Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Вдруг, что-то изменилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А вот еще вопрос, с Паксом и Визой Визитер можно пойти на курсы или с Визитером и Паксом надо год сидеть дома взаперти, пока статус через год нельзя будет поменять? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Так, понятно =) Про смену статуса из Пакса буду в другой ветке читать.
Ну фактически курсы 8 месяцев, а не год - может тогда прям под них просить - 8 месяцев. И на право продления я не претендую. Я вернусь в РФ и буду либо в универ поступать либо ждать приглашения замуж =) Но в визовом центре этого не скажешь же. Так то в списке документов на сайте визового центра написано "либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить: письмо-приглашение с указанием периода; документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу; ксерокопия его удостоверения личности." Аналогично про "лицо" со спонсорским письмом. Собственно о том, кем это лицо мне должно приходится и по какой причине оно за меня ручается ничего не просят предоставить. Странно, что это оказывается такой "завуалированной причиной отказа", может это догадки просто =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
при условии года легального проживания во Франции (по любой визе D, подразумевающей продление) и совместного проживания (доказанного) с партнером по PACS, возможна смена статуса на vie privée et familiale. Это достаточно частая практика. ИМХО, для ситуации HelgaStar подходит гораздо лучше, чем виза на курсы. Но надо соответствовать требованиям визы visiteur...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зайдите в тему о визе visiteur и почитайте посты именно тех, кто получал эту визу будучи в PACS, там немножко по-другому, чем у индивидуальных визитеров. Насколько я знаю, в этом случае "недвижимость и счета" могут быть молодого человека.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |