Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге:
Визу дали 77 57,89%
Отказали 57 42,86%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2017, 11:51

Дата рег-ции: 03.01.2017
Всем привет! Подскажите пожалуйста, т.е. я правильно поняла, что я не могу указывать место проживание квартиру свое французского бойфренда и он не может выступать поручителем (мат. обеспечение) тогда точно будет отказ по учебной визе, даже если я оплачу курсы и буду на них зачислена? Они там "носом почуют" пожить-посмотреть?
Спасибо большое!
HelgaStar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеHelgaStar пишет:
Всем привет! Подскажите пожалуйста, т.е. я правильно поняла, что я не могу указывать место проживание квартиру свое французского бойфренда и он не может выступать поручителем (мат. обеспечение) тогда точно будет отказ по учебной визе, даже если я оплачу курсы и буду на них зачислена? Они там "носом почуют" пожить-посмотреть?
Спасибо большое!
Если вы хотите опровергнуть это мнение, то можете и указать
Вдруг, что-то изменилось
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
на курсы, как показывает практика, в принципе виза дается не в 100% случаев (даже если вы уже все оплатили и т.п). Если еще есть возможность, то молодого человека нигде лучше вообще не "светить".
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 14:39

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
на курсы, как показывает практика, в принципе виза дается не в 100% случаев (даже если вы уже все оплатили и т.п). Если еще есть возможность, то молодого человека нигде лучше вообще не "светить".
Тут вот еще была девушка с ником Блондинка, у нее похожая ситуация была, визу ей дали в итоге, но интересно как она решила этот вопрос - указала его поручителем или нет, и место проживание какое.

А вот еще вопрос, с Паксом и Визой Визитер можно пойти на курсы или с Визитером и Паксом надо год сидеть дома взаперти, пока статус через год нельзя будет поменять?
HelgaStar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 15:17
Мэтр

Тут вот еще была девушка с ником Блондинка, у нее похожая ситуация была, визу ей дали в итоге, но интересно как она решила этот вопрос - указала его поручителем или нет, и место проживание какое.
насколько я помню, она получила визу без права продления и не на год

А вот еще вопрос, с Паксом и Визой Визитер можно пойти на курсы или с Визитером и Паксом надо год сидеть дома взаперти, пока статус через год нельзя будет поменять?
насколько я знаю, учиться визитеру можно
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
1. можно.
2. кто же вам статус на месте поменяет?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 15:48     Последний раз редактировалось HelgaStar; 04.01.2017 в 16:01..

Посмотреть сообщениеParka пишет:
1. можно.
2. кто же вам статус на месте поменяет?
Так, понятно =) Про смену статуса из Пакса буду в другой ветке читать.
Ну фактически курсы 8 месяцев, а не год - может тогда прям под них просить - 8 месяцев. И на право продления я не претендую. Я вернусь в РФ и буду либо в универ поступать либо ждать приглашения замуж =) Но в визовом центре этого не скажешь же.

Так то в списке документов на сайте визового центра написано "либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции. Это лицо должно предоставить:
 письмо-приглашение с указанием периода;
 документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу;
 ксерокопия его удостоверения личности."
Аналогично про "лицо" со спонсорским письмом. Собственно о том, кем это лицо мне должно приходится и по какой причине оно за меня ручается ничего не просят предоставить. Странно, что это оказывается такой "завуалированной причиной отказа", может это догадки просто =)
HelgaStar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
кто же вам статус на месте поменяет?
при условии года легального проживания во Франции (по любой визе D, подразумевающей продление) и совместного проживания (доказанного) с партнером по PACS, возможна смена статуса на vie privée et familiale. Это достаточно частая практика. ИМХО, для ситуации HelgaStar подходит гораздо лучше, чем виза на курсы. Но надо соответствовать требованиям визы visiteur...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 16:12

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
при условии года легального проживания во Франции (по любой визе D, подразумевающей продление) и совместного проживания (доказанного) с партнером по PACS, возможна смена статуса на vie privée et familiale. Это достаточно частая практика. ИМХО, для ситуации HelgaStar подходит гораздо лучше, чем виза на курсы. Но надо соответствовать требованиям визы visiteur...
Аааа, Визитер это не то чтобы приглашение, как у нас. Это какая-то вообще странная история =) С ней тоже ничего не выйдет. Я то вообще "гол как сокол", куда там недвижимость и счета =)
HelgaStar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 16:17
Мэтр

Аааа, Визитер это не то чтобы приглашение, как у нас. Это какая-то вообще странная история =) С ней тоже ничего не выйдет. Я то вообще "гол как сокол", куда там недвижимость и счета =)
зайдите в тему о визе visiteur и почитайте посты именно тех, кто получал эту визу будучи в PACS, там немножко по-другому, чем у индивидуальных визитеров. Насколько я знаю, в этом случае "недвижимость и счета" могут быть молодого человека.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента, курсы