![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Быть на севере Нормандии и не заехать в Онфлёр? Надо быть дураком...
(хотя, быть на севере Нормандии и не побывать в Сен-Мало? в Довиле? не заехать в Мон-Сен-Мишель? надо быть не меньшим дураком, но мы туда не попали.) И мы заехали в Онфлёр. Но сначала мы проехали по мосту Нормандия, проложенному над устьем Сены: ![]() (мост платный, но к этому мы были готовы, об рассказывали здесь на форуме) Это потрясающее сооружение. Однако, Сену с него разглядеть сложно, особенно если снимаешь. ![]() Онфлер. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот этим снимком я горжусь: ![]() А вот, ради чего всё затевалось: ![]() Мне понравилось. Очень. ![]() В Онфлёре мы провели совсем немного времени. Обошли марину, съели устриц и отправились дальше. Мне запомнился выезд из Онфлёра – красивая улица, которая тянется долго долго, переходя в деревни, много старых домов. Очень много отельчиков и сдающихся комнат. Но к вечеру нам нужно было быть в Блуа. Вся дорога в центр страны была залита дождями, как и предупреждали нас соотечественники, которых мы встретили в Этрета. Наши "дворники" сновали по лобовому стеклу совсем так, как фильме всех времен и народов "Мужчина и женщина". ![]() И вот апрельским вечером, в сумерках, сквозь ливни и ветер мы въехали в Блуа! Мы накрутили по городу несколько лишних кругов из-за очередного фокуса "Наташи", но это было прекрасно - мы увидели засыпающие горбатые улочки Блуа, ведущие к реке. В отель мы попали не без приключений Это апарт-отель (Appart'City Blois**, 20 Rue De La Chocolaterie), где нет ночного портье, и таким как мы поздним путешественникам обычно при бронировании номера высылают коды от замка на входной двери и от ящика в холле, где лежат ключи от номера. Выше я писала, что отель нам достался за бонусные мили Аэрофлота и мы бронировали его не совсем обычным образом. Никто не прислал нам такого письма, и мы, ничего не подозревая, упёрлись в запертую дверь. Обидно было, что лобби закрылось всего полчаса назад. Что делать? Куда звонить? На улице дождь, холодно. Незнакомый город. Позади трудная дорога… Добрые соотечественники (эти русские – повсюду! ![]() В холле прямо перед нашим носом был ящик, в котором оставляют ключи от номера. И моему гениальному мужу пришло в голову набрать номер нашей брони. Ящик открылся Внутри лежало несколько конвертов с ключами и фамилиями гостей. Один из них – наш! (Правда, позднее муж по секрету сказал мне, что ему показалось, что ящик вовсе не был закрыт, но это не умаляет его подвига. Что касается меня, я б, например, так и осталась бы ночевать под этим ящиком.) Мы выгрузили чемоданы в номер и пошли мокнуть под ночным дождем, чтоб потом вернуться, вырубиться и на следующее утро проснуться в Блуа. Не знаю, как вы, а моей большой мечтой, было - проснуться однажды утром в Блуа. И выглянуть в окно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |