Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.11.2012
|
demikri пишет:
Отчитываюсь. О подачи документов на долгосрочную визу "Несовершеннолетний студент/школьник" в Посольстве Франции в Украине (Киев).
Записала дочь (я -мама, сопровождающая сво несовершеннолетн дочь в посольство на подачу документов) 3 июня на 25 июня. Необходимо УЖЕ иметь загранпаспорт, т.к. при записи через телефон колл-центра требуется продиктовать номер загранпаспорта! Онлайн запись на подачу очень глючит, поэтому не тратьте время, лучше звонить.
Готовила доки согласно списка на сайте Посольства (франц.вариант)
Важно! У меня время было на 11.30. И мы до 10.45 гуляли ))) Перед Посольством очереди нет! Поэтому, как только приехали и подошли к Посольству (Рейтарская, 39), сразу подходите к посту милиции и подавайте загран ребенка и свой (можно внутренний) паспорта. Вас пропустят внутрь, и там, в небольшой комнатке квадратов в 20, на 10 стульчиках перед 3-мя окошками будете либо ждать, либо, если народ тоже будет ждать, подойдете к окну и заявите о себе. Никто вас вызывать не будет. Так было у нас
Теперь, главное!!! Берете с собой стопку оригиналов и ОДНУ (не три, как указано на сайте, не тратьте бумагу)))) стопку ксерокопий!!! Эту стопку (пакет) документов степлеруете в той же комнатке большим степлером и подаете визовому офицеру.
Итак, мы подавали
Степлерованные ксерокопии: именно в таком порядке требуют (вначале всё от францстороны, затем ваше)
1. ОДНА анкета на долгосрочку (оригинал) + скрепкой в правом верхнем углу ОДНУ фотку (3,5 на 4,5) и на анкете ПРИКЛЕИТЬ ОДНУ фотку в нижний правый угол анкеты!!!
2. Приглашение из универа
3. Опекунское письмо + титр де сежур (в нашем случае) опекуна (всё ксерокопии!)
4. Контракт на жилье
5. Оригинал загранпаспорта + ксерокопия
6. Оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия (внутренний паспорт сразу же вернули)
7. Апостилированное св-во о рождении
8. Аттестат
9. Додаток к аттестату
10. Справка о вакцинации
11. Передача ответственности опекуну от руки от обоих родителей + копии внутренних паспортов родителей
12. Справка из банка со счета дочери _ спонсорское письмо от меня (матери) + справка из банка с моего счета
13. 99 евро (давать в ЕВРО! С сотки сдачу в 1 евро дают + квитанция об оплате)
Со мной говорили на русском, с дочерью - на французском о мотивации.
Вопросы были такие:
- почему только один листочек из универа (показала оригинал с конвертом, объяснила, что только это пришло). Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ОРИГИНАЛ, который смотрели, остальные не просили и не хотели смотреть (ни опекунское письмо, ни контракт, ничего!)
- где, как и зачем знаю лично я, родитель, опекуна, + попросили мобильный опекуна
- почему будем снимать жилье, а не жить у опекуна
- почему не апостилировали аттестат???? Это меня убило. Сослались на п7 из списка Посольства
- покажите визу раннего пребывания во Фр. Виза была в сданном проездном документе (при получении заграна). Не знаю, удовлетворило ли?
- почему нет нотариального разрешения на выезд ребенка? А что, оно есть в списке?
- где нотариально заверенное разрешение от родителей о передачи ответственности опекуну? Сказала, что есть в свободной форме написанное + копии паспортов родителей, согласно п.6 на сайте Посольства. Потребовали довезти((((
О мотивациях слушали молча и буквально 3 минуты
Дали пропуск, сказали, что нотариальную передачу опекуну надо довезти. На вопрос, может ли передать этот документ другой человек из Киева, чтобы не ехать в Киев, сказали, что может, предъявив пропуск (с 10 до 16, вых - суб, воскр), но чётко сказав в какое досье это дополнение (четко указать фамилию и пр.)
В паспорт поставили штамп о принятии доков, паспорт ОТДАЛИ, т.е. паспорт заграничный на руках у вас остается. Пропуск действителен июнь-июль, т.е. от нас зависит когда везти.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД походом в Посольство, где-то за неделю (оптимально) посетить местный КФ для собеседования)
|
Так значит все таки передачу ответственности опекуну надо на всякий сделать нотариально заверенное? Хотя в колл центре мне сказали , что просто от руки в свободной форме
|