![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Anonymous, вообще подпись несовершенолетнего - это так закарючка. Силы она практически никакой не имеет.
Из-за этого очень переживал мой арендодатель: сначала он хотел, чтобы родители подписали договор, потом мы сошлись на том, что родители написали мне бумагу, где они придают силу моей подписи: "Я, ФИО, данные паспорта, разрешаю моей дочери/сыну, ФИО, à signer le bail de location du contrat d'hébérgement et de payer le loyer correspondant à ..далее адрес, pour effectuer ses cours à l'Université..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Бог миловал в данном вопросе украинцев от 16 - им не требуется согласия на самостоятельный выезд за рубеж. Я уже раннее ссылалась на Гражд. кодекс Украины (ст.313) "физическое лицо, которое достигло 16-ти лет, имет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины"
Посольство Франции в Украине даже не требует нотариально оформлять передачу ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетнего на лицо, проживающее во Франции, а " Разрешение, подписанное родителями или опекуном, с передачей ответственности поручителю во Франции (приемной семье , учебному заведению). Это разрешение оформляется в произвольной форме (копии внутренних паспортов лиц, которые подписались)." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, ок, пометила, что моия информация только для РФ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2012
|
Actinida, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Раздумываю, как быть- из лицея прислали приглашение- пре-запись на мэйл -цветной логотип,подпись -это может считаться оригиналом при распечатке или все таки просить выслать бумагу почтой? Точно так же со страховкой( в страховой французской уверили, что достаточно распечатать полис на цветном лазерном принтере)
Знатоки, подскажите-примут ли в таком виде или все же просить прислать все почтой с живыми подписями?Подавать будем в Екатеринбург |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, у вас ведь виза несовершеннолетнего.
В Екатеринбурге консульство закрыли, ВЦ принимает документы на долгосрочные студенческие визы . Уточните точно, можете ли Вы там подавать документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как закрыли? я звонила правда в московский -ответили что я могу подавать в Екатеринбурге
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, консульство в Екб закрыли в августе прошлого года.
Документы на краткосрочные документы и на студенческие долгосрочные визы принимают в ВЦ, а потом отправляют в Москву... Виза несовершеннолетнего - это другой тип визы Хотя здесь вроде бы одна форумчанка уже подавала документы на визу несовершеннолетнего в нашем ВЦ. и ещё ВЦ переехал на новый адрес... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я совсем запуталась-куда подавать доки на долгосрочную учебную для несовершеннолетнего???
Внимание! Начиная с 22 марта 2013 года Французский Визовый центр в Екатеринбурге начинает принимать документы на 3 новые категории долгосрочных виз: долгосрочная виза для изучения языка и работы в семье, долгосрочная учебная виза для несовершеннолетних и учебная долгосрочная виза для несовершеннолетних студентов, записанных в высшее учебное заведение. Запись на подачу документов осуществляется по телефону кол-центра: +7 (343) 351 10 78 При подаче документов необходимо личное присутствие ребенка в сопровождении одного из родителей. 2) Сообщаем, что следующие категории заявителей по-прежнему должны обращаться с заявками на долгосрочную визу в визовый отдел Генерального консульства Франции в Москве (Казанский переулок, д.10) по предварительной записи: Стипендиаты Французского Правительства. Заявители, планирующие учиться во Франции в сопровождении членов семьи (супруги, дети). При подаче документов необходимо личное присутствие всех членов семьи, запрашивающих визу. Студенты и школьники, не достигшие совершеннолетия на момент подачи заявки на визу. Подача осуществляется только в сопровождении родителей (или одного из родителей). Запись на подачу заявок Одно противоречит другому! в салл-центре в Москве сказали что можно в Екатеринбург в самом Екатеринбурге вобще не отвечают-так куда нам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если принимает ВЦ значит нет собеседования-просто сдать доки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, я контракт на жильё буду распечатывать на цветном принтере, времени ждать по почте нет, да и нет надежды на почту((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
juliette7575, вы в Екб живете? Съездите в ВЦ и там на месте все выясните.
Мы подавали цветную распечатку скана письма о зачислении, присланного из школы по электронке. Тоже самое и по жилью: скан письма от хозяйки квартиры+скан ее ID. Подавали в прошлом году, консульство в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собеседование в КФ перед подачей доков на визу.
В нашем АФ (он же КФ), директор (француз), выполняющий и роль представителя КФ, затребовал на непосредственно собеседование и одного из родителей, мотивируя это тем, что реб несовершеннолетний. Меня это удивило. Ребята, несовершеннолетние, вы проходили собеседование в КФ вместе с родителем? Или это особенности нашего "прихода"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правда, там сейчас только ВЦ и мне сказали, что собеседования нет, просто прием документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, собеседование в кампюсфранс (сокращенно КФ) и подача документов в ВЦ разные вещи.
Вас кампюсфранс, как лицеистов не должен касаться... Ну да, в КФ девушка немного флегматичная, но досье она особо никому не портит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто меня интересует если подача в ВК -то без собеседования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то меня совсем переклинило-внезапно возник вопрос несовершеннолетний са м пишет мотивационное письмо или родитель за него? По идее- его знания и мотивация оцениваются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, сам несовершеннолетний пишет..
нет в ВЦ не должно быть собеседования. они могут задать вопросы по документам, но на решение визового офицера это вообще никак не влияет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России на визу "несовершеннолетний студент\школьник" необходимо предоставить мотивационное письмо? В Украине нет таких требований на данный тип визы. разве как только личная самодеятельность, типа приложения всяких не указанных справок и копии сертификатов языковых (ДЕЛЬФ, ТСФ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, для несовершеннолетнего студента не нужно мотивационку писать, а для несовершеннолетнего школьника - необходимо? Вот интересно как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, т.к. мотивационное письмо, как показатель владения французским языком, то думаю, что писать должен все-таки школьник
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
спокойно оплатила страховку картой виза международной, проблем не было. У Аполлинарии, насколько я помню, тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь. О подаче документов на долгосрочную визу "Несовершеннолетний студент/школьник" в Посольстве Франции в Украине (Киев).
Записала дочь (я -мама, сопровождающая свою несовершеннолетнюю дочь в посольство на подачу документов) 3 июня на 25 июня. Необходимо УЖЕ иметь загранпаспорт, т.к. при записи через телефон колл-центра требуется продиктовать номер загранпаспорта! Онлайн запись на подачу очень глючит, поэтому не тратьте время, лучше звонить. Готовила доки согласно списка на сайте Посольства (франц.вариант) Цитата:
Теперь, главное!!! Берете с собой стопку оригиналов и ОДНУ (не три, как указано на сайте, не тратьте бумагу)))) стопку ксерокопий!!! Эту стопку (пакет) документов степлеруете в той же комнатке большим степлером и подаете визовому офицеру. Итак, мы подавали Степлерованные ксерокопии: именно в таком порядке требуют (вначале всё от францстороны, затем ваше) 1. ОДНА анкета на долгосрочку (оригинал) + скрепкой в правом верхнем углу ОДНУ фотку (3,5 на 4,5) и на анкете ПРИКЛЕИТЬ ОДНУ фотку в нижний правый угол анкеты!!! 2. Приглашение из универа 3. Опекунское письмо + титр де сежур (в нашем случае) опекуна (всё ксерокопии!) 4. Контракт на жилье 5. Оригинал загранпаспорта + ксерокопия 6. Оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия (внутренний паспорт сразу же вернули) 7. Апостилированное св-во о рождении 8. Аттестат 9. Додаток к аттестату 10. Справка о вакцинации 11. Передача ответственности опекуну от руки от обоих родителей + копии внутренних паспортов родителей 12. Справка из банка со счета дочери _ спонсорское письмо от меня (матери) + справка из банка с моего счета 13. 99 евро (давать в ЕВРО! С сотки сдачу в 1 евро дают + квитанция об оплате) Со мной говорили на русском, с дочерью - на французском о мотивации. Вопросы были такие: - почему только один листочек из универа (показала оригинал с конвертом, объяснила, что только это пришло). Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ОРИГИНАЛ, который смотрели, остальные не просили и не хотели смотреть (ни опекунское письмо, ни контракт, ничего!) - где, как и зачем знаю лично я, родитель, опекуна, + попросили мобильный опекуна - почему будем снимать жилье, а не жить у опекуна - почему не апостилировали аттестат???? Это меня убило. Сослались на п7 из списка Посольства - покажите визу раннего пребывания во Фр. Виза была в сданном проездном документе (при получении заграна). Не знаю, удовлетворило ли? - почему нет нотариального разрешения на выезд ребенка? А что, оно есть в списке? - где нотариально заверенное разрешение от родителей о передачи ответственности опекуну? Сказала, что есть в свободной форме написанное + копии паспортов родителей, согласно п.6 на сайте Посольства. Потребовали довезти(((( - когда я отходила включить телефон, чтобы позвонить домой и уточнить телефон опекуна (как на зло, забыла бумажку с телефоном опекуна дома), у дочери спросили где справки с работы родителей? Дочь говорит - для фин спонсорства?, типа есть же справки из банка, ей сказали - нет, не для финответственности, а так, узнать, работают ли родители!!!!!! Дочь сказала, что таких справок нет(((, потому что никто не знал, что они нужны(((( О мотивациях слушали молча и буквально 3 минуты Дали пропуск, сказали, что нотариальную передачу опекуну надо довезти. На вопрос, может ли передать этот документ другой человек из Киева, чтобы не ехать в Киев, сказали, что может, предъявив пропуск (с 10 до 16, вых - суб, воскр), но чётко сказав в какое досье это дополнение (четко указать фамилию и пр.) В паспорт поставили штамп о принятии доков, паспорт ОТДАЛИ, т.е. паспорт заграничный на руках у вас остается. Пропуск действителен июнь-июль, т.е. от нас зависит когда везти. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД походом в Посольство, где-то за неделю (оптимально) посетить местный КФ для собеседования) |
|
![]() |
|
Закладки |