Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2013, 12:24     Последний раз редактировалось elfine; 28.05.2013 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеGlow пишет:
А как вы будете доказывать при возврате во-Францию, что ребенок имеет право проживать здесь????? Если у него нет никаких французских документов???? Вид на жительство то у мамы, а не у ребенка? Если папа - француз, то нужно его разрешение на выезд, т.е. паспорт ребеночку. У меня проверяли при выезде, что есть документы и фр. и русские.
Вы прямо ликбез мне решили устроить, даже неловко. Речь шла об удостоверении личности ребёнка, читайте внимательно. О французском удостоверении личности, я слышала только про французское, пластиковая карта, российской такой не знаю, поэтому и не уточняла. Поэтому как может идти речь о "никаких французских документов"?
Разрешения на выезд отменили, разве в этой же теме выше об этом не писали? Раньше только паспорт давал право ребёнку пересекать границу без дополнительных разрешений. Сейчас карта, удостоверение личности, тоже даёт такое право. Правда, принято уточнять, что это только для Европы. Так это и раньше уточняли, и для взрослых тоже, тем не менее все спокойно ездили, если только между Россией и Францией, с российским паспортом и CNI, проблем ни у кого не возникало. Конечно лучше паспорт, я назвала его первым. Но если у кого-то есть удостоверение, а паспорт сделать нет времени, то пластиковое удостоверение личности - вполне полноценный документ для ребёнка. Если кто-то переживает за разрешение от отца, можно написать рукописное с подписью. При путешествии через третьи страны лучше в любом случае иметь паспорт, я говорила только о маршруте Франция-Россия.

На выезде всё проверяет авиакомпания, а не пограничники. И для авиакомпании сочетание российский паспорт + французское удостоверение личности проблем не представляет. А пограничников Шенгена интересуют только французские документы, в том числе выданные во Франции виды на жительство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
пересечение границы