Liss пишет:
И еще, когда поедете за Справкой, рассчитывайте на 3 ч - минимум, я стояла почти 5 часов.
|
Еще раз всем доброго времени суток!
Отписываюсь, как у меня все прошло (в Москве, напоминаю). Сразу могу сказать - или мне опять так повезло, или же они что-то сделали в сторону улучшения

))) В общем, после заказа справки на Новослободской 22 апреля, я подъехала на днях на Колобовский к 2 часам пополудни. Народу - полон зал. Но так как принимали в 2 окна, ровно через 15 (!) минут справка была у меня в руках

, с датой оформления от 16 мая (таким образом, они реально проверяют где-то около месяца, прежде чем выписать ее)... Тут же, соответственно, я "попросилась" на апостиль, на что мне было сказано "Заполните это заявление и сходите сделайте копию справки и тогда вернетесь обратно на подачу". Разумеется, на месте у них ксерокс не работал. Девушка в окошке назвала 2 туманных адреса, о которых я понятия не имела, да и неохота было по жаре пилить куда-то в сторону метро. Вышла, думаю, может где поблизости есть контора, которая согласится сделать ксерокс. В общем, минут через 15-20 набрела на местную нотариальную контору, где сначала не хотели, но потом все же я их упросила

Радостная, я помчалась обратно. Опять заняла очередь, думаю, пока сижу, заполню заявление. Едва успела заполнить - подошла моя очередь, все так же быстро! Результат - вышла из здания в 15.00, на все про все был потрачен ровно час!!

)) По прошествии 3 положенных дней, т.е. вчера, справку уже забрала окончательно, с апостилем, и снова провела в очереди всего минут 15!! Так что явно появился сдвиг в положительную сторону!

)) Ура!