Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2013, 05:07     Последний раз редактировалось la meilleure; 20.04.2013 в 05:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
позвоню и уточню
Так, пока только нашла их сайт с объяснениями и картинками:

http://lloretdemar.ru/?p=1823

Не поняла только насчет апостиля -- если они ставят его на САМУ справку (что , по идее, следует из текста), то зачем тогда делать ее (справки) ксерокопию...???
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 10:32     Последний раз редактировалось Liss; 21.04.2013 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Так, пока только нашла их сайт с объяснениями и картинками:

http://lloretdemar.ru/?p=1823

Не поняла только насчет апостиля -- если они ставят его на САМУ справку (что , по идее, следует из текста), то зачем тогда делать ее (справки) ксерокопию...???
Апостиль вы будете запрашивать при получении справки и имейте ввиду - они его не сразу ставят, а через три дня, т.е. нужно снова приходить и стоять в очереди.

И забирать Справку и проставлять Апостиль вы будете не на Новослободской (хотя там от Новослободской еще километр почти идти ), а от м. Пушкинская- Чеховская и вниз по левой стороне бульвара до Петровки, переходите Петровку и буквально через 30 м поворот направо 2-ой Колобовский переулок, д. 8, Приемная ГУ МВД России, 1 этаж.

И еще, когда поедете за Справкой, рассчитывайте на 3 ч - минимум, я стояла почти 5 часов.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Апостиль вы будете запрашивать при получении справки и имейте ввиду - они его не сразу ставят, а через три дня, т.е. нужно снова приходить и стоять в очереди.

И забирать Справку и проставлять Апостиль вы будете не на Новослободской (хотя там от Новослободской еще километр почти идти ), а от м. Пушкинская- Чеховская и вниз по левой стороне бульвара до Петровки, переходите Петровку и буквально через 30 м поворот направо 2-ой Колобовский переулок, д. 8, Приемная ГУ МВД России, 1 этаж.

И еще, когда поедете за Справкой, рассчитывайте на 3 ч - минимум, я стояла почти 5 часов.
Через сайт http://www.gosuslugi.ru/ заказываете справку, через месяц приезжаете и получаете. Бесплатно.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Через сайт http://www.gosuslugi.ru/ заказываете справку, через месяц приезжаете и получаете. Бесплатно.
Через Госуслуги, Справку о несудимости у меня, например, не получилось заказать, хотя на загранпаспорт и обмен прав - все прошло успешно.

Да -получение Справки бесплатно, но очереди все равно не избежать.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 09:05
Кандидат в мэтры

Спасибо всем, кто откликнулся Как и обещала - пишу отчет , как все прошло у меня За справкой я ездила вчера, готовилась потратить как минимум полдня)), но все оказалось горааааздо быстрее, я "отстрелялась" за 30 минут с небольшим, так как на Новослободской работало 3 окошка и очередь двигалась очень быстро. Кстати, хочу всех предупредить, кто поедет - имейте с собой не только паспорт, но и его ксерокопию (2 и 3 страницы + прописка), а то побежите на почту, как все и бегали, кроме меня, так как я позвонила заранее и была в курсе. Сама справка бесплатна, да, ну а кому нужен апостиль, тем девушка сразу дает квитанцию, с которой и приходишь забирать через месяц на Пушку (Liss, спасибо большое за ваше объяснение дороги, я уж хотела, как обычно, по Инету смотреть, хоть это тоже от меня недалеко), а потом через 3 дня еще раз туда возвращаешься за вожделенным апостилем и собственно справкой)) Хоть и езды много, но это все же лучше, чем куда-то там в Министерство очередное ехать апостилировать, вот где ужас...

Насчет очереди на Пушкинской - увидим через месяц, но я предупреждена, спасибо !
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 13:19
Мэтр

Насчет очереди на Пушкинской - увидим через месяц, но я предупреждена, спасибо !
Поздравляю, что вам за 30 мин всего удалось заказать Справку.

Когда пойдете за ее получением, Вам сразу дадут заполнить заявление и квитанцию на оплату госпошлины - придется спуститься по Петровке метров 500 в сторону Большого до ближайшего отделения СБ.

Удачи!
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 13:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Еще раз всем доброго времени суток!

Отписываюсь, как у меня все прошло (в Москве, напоминаю). Сразу могу сказать - или мне опять так повезло, или же они что-то сделали в сторону улучшения ))) В общем, после заказа справки на Новослободской 22 апреля, я подъехала на днях на Колобовский к 2 часам пополудни. Народу - полон зал. Но так как принимали в 2 окна, ровно через 15 (!) минут справка была у меня в руках , с датой оформления от 16 мая (таким образом, они реально проверяют где-то около месяца, прежде чем выписать ее)... Тут же, соответственно, я "попросилась" на апостиль, на что мне было сказано "Заполните это заявление и сходите сделайте копию справки и тогда вернетесь обратно на подачу". Разумеется, на месте у них ксерокс не работал. Девушка в окошке назвала 2 туманных адреса, о которых я понятия не имела, да и неохота было по жаре пилить куда-то в сторону метро. Вышла, думаю, может где поблизости есть контора, которая согласится сделать ксерокс. В общем, минут через 15-20 набрела на местную нотариальную контору, где сначала не хотели, но потом все же я их упросила Радостная, я помчалась обратно. Опять заняла очередь, думаю, пока сижу, заполню заявление. Едва успела заполнить - подошла моя очередь, все так же быстро! Результат - вышла из здания в 15.00, на все про все был потрачен ровно час!! )) По прошествии 3 положенных дней, т.е. вчера, справку уже забрала окончательно, с апостилем, и снова провела в очереди всего минут 15!! Так что явно появился сдвиг в положительную сторону! )) Ура!
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:52
Мэтр

По прошествии 3 положенных дней, т.е. вчера, справку уже забрала окончательно, с апостилем, и снова провела в очереди всего минут 15!! Так что явно появился сдвиг в положительную сторону! )) Ура!
Поздравляю!
Хорошо бы так стало для всех!
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости