Parka пишет:
Понимаете, Aleksandr Top, вы вроде предлагаете и нормальный бизнес. Только он не для всех подойдет... И в такой работе с посредниками вы вряд ли много наработаете. А они - тем более 
Если кто собирается заказывать пару рам, то скидку 10% он скорее всего для себя и так выбьет. А тот, кто заказывает много и постоянно для своей компании, 10% не удовлетворятся.
Вот, я, например, постоянно заказываю окна. Для меня скидка 40%. И фирма еще дополнительно платит мне 10% за заказ. Если я кому-то рекомендую окна (они реально хороши) , то клиент получает мою скидку, а я - свой %. Справедливо. Окна поставляет сам производитель (это в Москве).
Это я как пример привел. На самом деле - на таком посредническом бизнесе много не заработаешь. Это копейки... На них не проживешь.... Другое дело, эти деньги не могут пойти клиенту в компенсацию, а мне отказываться как-то не логично
|
Доброго времени суток Parka,вот пример для сравнения.Мы получили заказ от человека который начинает сотрудничать с нами,сумма заказа 14000 евро,после оформления контракта человек получил свои проценты которые составили 1800 евро.Мне кажет это не плохо в течении месяца получить ничего ни делая деньги. По вашему примеру из суммы контракта в 14000 евро,сумма составит 8000евро из них мы должны уплатить процент посреднику это предположем 800 евро,растраты на доставку и затраты на материал конечного продукта это приблизительно 25% от стоимости продукта.Конечная сумма из которой нужно уплатить налог,мне кажется не удовлетворила бы экономику вашего предприятия. Простите ничего личного но это мало напоминает реальность предприятия.Или как-то в Москве все по другому происходит,мне мало верится.С уважением Александр.