Cathyweiss пишет:
А есть ли на форуме люди которые поступили и уехали учиться с помощью агенств? У меня подруга два года назад уехала в Швейцарию на первый курс после законченного высшего здесь и она мне настоятельно советует туда обратиться, она была крайне довольна. Её сестра также в прошлом году уехала в Италию при помощи того же самого агенства. Вот я теперь в смятении, обращаться или нет.
|
мне кажется, это зависит от ваших финансовых возможностей, если средства позволяют тратить на это деньги, то почему бы и нет. Они сделают все за вас. А если лишних денег у вас нет, то вполне можно и своими силами обойтись. Вообще, на форуме и на сайте кампюс франс можно найти ответы на все интересующие вас вопросы.
Меня волнует только мотивационное письмо, правда я уже начала сомневаться, решила сама писать, время есть еще, чтобы грамотное письмо составить.
так что вы хорошо подумайте, прежде чем обращаться, нужно ли вам это? Мне кажется, что для человека, который собирается переезжать в другую страну будет очень полезно самому через все пройти. Ведь основная их работа заключается в том, что они собирают за вас все документы, переводят их, заполняют за вас досье на кампюс франс и отправляют в вузы. Ничего волшебного они не делают. А вы не спрашивали подругу, чем она так довольна и что он такого сделали, чего она сама не смогла бы сделать?