|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Sandy,
факультет сантехнический. согласна, plomberie не очень звучит
спасибо вам большое! грамматику и формулировки откорректирую. я по большей части переживаю за смысл всего написанного. достаточно оно убедительно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Очень общо: как новости/современные события в проблематике могут быть причиной, почему (и здесь не почему <pourquoi>, а тогда <pour laquelle> - это области, где вы собираетесь что-либо делать. Какие-то события могут на вас повилять, послужить фактором, но все равно это звучит очень общо и неловко по-французски. В смысле, не ясно, что вы конкретно имеете в виду. Тогда уж надо какой-то пример дать. Вообще, побольше конкретики не мешает никому.
Ну и сейчас перечитывая, <se développer> надо изменить: <acuérir ou approfondir des compétences, quelque chose comme ça>. <Projetter> мне не очень нравится, я бы нааписала что-нибудь типа <envisage>, но это не принципиально. Что касается в общем, раздел про мотивации мне показался неубедительным. Про качество образования и уж особенно про международный язык звучит просто как комплимент, за которым не видны настоящие мотивации. Я бы сказала, например, что если у меня диплом, скажем, биолога в такой-то сфере и я добилась таких-то результатов (такой-то диплом, публикации, стажировка/работа в той или иной лаборатории), а в моем проф. проекте стоит, скажем, изучение языка китов или там роли паразитов в жизни животных, а в вашем университете есть лаборатория, которая крайне известна изучением китов/паразитов, то моя мотивация - прийти учиться именно к вам и почему именно, конкретно. А не потому, что язык у вас такой международный или у вас такое классное образование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy,
очень сложно быть конкретным, когда эти мотивации адресуются семи (в моем случае) вузам и посольству одновременно ![]() конкретные письма уже будут персонально для каждого отдельного вуза) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну почему сложно. В той фразе, о которой вы спрашивали, конечно, надо конкретно написать. И почему Франция именно в вашей области? Именно конкретно: потому что ее вузы специализируются в том-то и том-то, а не потому что во Франции такя прекрасная система образования. Тем более она совсем не прекрасная в общем, а может быть интересна именно опеределенными областями. А вообще, не понимаю, зачем вы спрашивали, если все сами знаете. Вы спросили: убедительно, я говорю: нет, не убедительно. А вы со мной спорите зачем-то. Мне не надо ничего доказывать, доказывать надо кампусу и консульству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy,
совсем я не спорю, что вы) спросила, потому что нужно мнение со стороны и совет, как выкрутится из такой "общести". а вам попыталась объяснить, откуда такое затруднение, раз уж мы с вами беседуем, так сказать и спасибо за мнение, вы мне многое прояснили ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мотивационное письмо |