Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2013, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Sandy,
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У вас диплом инженера-сантехника?
факультет сантехнический. согласна, plomberie не очень звучит

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
L’actualité des problematiques liées à l’énergie et à l’environnement est la raison pourquoi ce sont des domaines où je projette de me développer au cours de mes études en France.
не совсем поняла, что здесь неверно, по вашему?

спасибо вам большое! грамматику и формулировки откорректирую. я по большей части переживаю за смысл всего написанного. достаточно оно убедительно?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
не совсем поняла, что здесь неверно, по вашему?
Очень общо: как новости/современные события в проблематике могут быть причиной, почему (и здесь не почему <pourquoi>, а тогда <pour laquelle> - это области, где вы собираетесь что-либо делать. Какие-то события могут на вас повилять, послужить фактором, но все равно это звучит очень общо и неловко по-французски. В смысле, не ясно, что вы конкретно имеете в виду. Тогда уж надо какой-то пример дать. Вообще, побольше конкретики не мешает никому.

Ну и сейчас перечитывая, <se développer> надо изменить: <acuérir ou approfondir des compétences, quelque chose comme ça>.
<Projetter> мне не очень нравится, я бы нааписала что-нибудь типа <envisage>, но это не принципиально.

Что касается в общем, раздел про мотивации мне показался неубедительным. Про качество образования и уж особенно про международный язык звучит просто как комплимент, за которым не видны настоящие мотивации.

Я бы сказала, например, что если у меня диплом, скажем, биолога в такой-то сфере и я добилась таких-то результатов (такой-то диплом, публикации, стажировка/работа в той или иной лаборатории), а в моем проф. проекте стоит, скажем, изучение языка китов или там роли паразитов в жизни животных, а в вашем университете есть лаборатория, которая крайне известна изучением китов/паразитов, то моя мотивация - прийти учиться именно к вам и почему именно, конкретно.

А не потому, что язык у вас такой международный или у вас такое классное образование.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 22:25
Кандидат в мэтры

Sandy,
очень сложно быть конкретным, когда эти мотивации адресуются семи (в моем случае) вузам и посольству одновременно потому так все обще получается. ну а в разделе "мотивации" кампюс франс конкретно просит написать, почему для продолжения образования выбрана именно Франция.
конкретные письма уже будут персонально для каждого отдельного вуза)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
Санды,
очень сложно быть конкретным, когда эти мотивации адресуются семи (в моем случае) вузам и посольству одновременно потому так все обще получается. ну а в разделе "мотивации" кампюс франс конкретно просит написать, почему для продолжения образования выбрана именно Франция.
конкретные письма уже будут персонально для каждого отдельного вуза)

Ну почему сложно. В той фразе, о которой вы спрашивали, конечно, надо конкретно написать.

И почему Франция именно в вашей области? Именно конкретно: потому что ее вузы специализируются в том-то и том-то, а не потому что во Франции такя прекрасная система образования. Тем более она совсем не прекрасная в общем, а может быть интересна именно опеределенными областями.

А вообще, не понимаю, зачем вы спрашивали, если все сами знаете. Вы спросили: убедительно, я говорю: нет, не убедительно. А вы со мной спорите зачем-то. Мне не надо ничего доказывать, доказывать надо кампусу и консульству.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 22:45
Кандидат в мэтры

Sandy,
совсем я не спорю, что вы) спросила, потому что нужно мнение со стороны и совет, как выкрутится из такой "общести". а вам попыталась объяснить, откуда такое затруднение, раз уж мы с вами беседуем, так сказать
и спасибо за мнение, вы мне многое прояснили
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо