upsik пишет:
резиденство вроде считается на весь год сразу, т.е. если вы переехали во Францию после 30 июня, то французским резидентом быть не должны. На этот случай есть нерездентский налог, я его платил один раз. Честно говоря, там слегка черт ногу сломит в правилах, лучше в нужный момент идите в налоговую и спросите куда что вписывать. Вам туда идти все рано придется, т.к. налоговый номер вам никто не даст, пока вы сами не заявите о своем существовании.
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я получаю визу визетера без права на работу во Франции и периодически выезжаю на работу за ее пределы- как будет обстоять дело с подоходным налогом? Что если я вообще не получу никакого налогового номера и не буду заполнять никакие декларации? Или необходимо получить этоит номер и можно проводить на территории Франции менее 180 дней и не заполнять декларацию/ либо заполнять и не платить налог ( как не резидент и не имеющий дохода на территории Франции). И каким образом вообще я должен подтверждать свой доход?