![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имел ввиду не для получения визы, а для налоговой. Не могу же я просто написать в налоговой доход за год 2 евро... Как они вообще это проверяют? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз - по визе "визитер" вам нельзя работать. Если вы покажете доход - у вас будут проблемы. Доход у вас может быть во Франции только от сдачи в аренду недвижимости, движимости, дивидентов....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так про доход во Франции речи и не было!!! Доход за пределами франции. Но он, по идее, должен облагаться во Франции налогом, если ты- резидент Франции....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
nonorge, )
Если вы являетесь налоговым резидентом Франции (фискальный резидент), то обязаны декларировать и платить налоги со всех доходов, полученных как во Франции так и за ее пределами (Кстати, такая же норма действует в РФ). Если вы, являясь фискальным резидентов Франции, получаете доход в другом государстве и уплачиваете с него налог тоже в другом государстве, то (это зависит от вида дохода, смотрите соглашение об избежании двойного обложения) вы имеете право на зачет этой уплаченной суммы налога. С зачетом сумм уплаченных налогов я до конца не разобрался, но арифметика, как мне кажется, такая: В РФ получили 1000, уплатили 6% т.е. 60, во Франции должны с этой 1000 уплатить 35% т.е 350, итого во Франции должны уплатить 350-60= 290 единиц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ну вот это интересная тема! Может быть, практики такой и нет, очень на это надеюсь, а вот теория такая есть, то есть существует закон, Конвенция между РФ и Францией. Написана ужасным языком, ничего не понятно, но она есть, и вот Статья 23 гласит.
Устранение двойного налогообложения 1. Применительно к Франции двойное налогообложение устраняется следующим образом: a) Доходы, получаемые из России и которые могут облагаться налогом или которые облагаются налогом только в этом Государстве в соответствии с положениями Конвенции, принимаются в расчет для исчисления французского налога, когда их получатель является резидентом во Франции и доходы не освобождаются от налога на компании по внутреннему французскому законодательству. В этом случае российский налог не вычитается из этих доходов, а получатель имеет право на зачет этого налога против французского налога. Размер зачета равен: (i) по всем доходам, не перечисленным в подпункте (ii), - сумме французского налога, соответствующего этим доходам; (ii) по доходам, указанным в пункте 5 статьи 6, статье 10, пунктах 1 и 2 статьи 13, пункте 3 статьи 15, статье 16, пунктах 1 и 2 статьи 17 и пункте 2 статьи 18, сумме налога, уплаченного в России в соответствии с положениями этих статей; этот зачет не может, однако, превышать сумму французского налога, соответствующего этим доходам. Как это понимать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю, что есть понятие резидент и нерезидент. Но я бы все таки выделил резидентство без права работы по найму ("визитер") и резиденство во всех остальных случаях... Хотя, понимаю, что чисто с юридической и бухгалтерской точек зрения разницы между ними нет. Но не даром же прописывается строгий запрет на работу на территории Франции.
Т.е. я не думаю, что "визитер" все таки считается фискальным резидентом Франции. Возможно я ошибаюсь.... Ведь нерезидент Франции может быть налогоплательщиком во Франции легко ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, не надо выделять. Если вы налоговый резидент, то даже если вы не имеете права работать, или просто не желаете работать и не работаете (разницы большой нет, налоговой все равно - сами не хотите, или не можете по статусу), но имеете доходы- то налог платить все равно нужно, в зависимости где и какой доход получаете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Насколько понимаю - ни у кого, кто эту визу имеет - ничего не требовали платить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не подскажете, откуда у Вас такая информация? Прописано ли это в каком-либо законе? Или же хотя бы имеются какие-то официальные комментарии, например, от французских налоговых органов? Разве не нужно будет при продлении визы визетера. либо при прошении на десятилетку, среди прочего, предоставлять налоговые декларации или вроде того?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Простите, а насчет этого, опять-таки, есть какие-то официальные документы/определения/источники, или же это ваши личные логические рассуждения основанные на названии Виза Визетера? Просто где-то с такои-же уверенностью заявляют, что можно потом получить ПМЖ. Вот меня и терзают смутные сомнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это мои личные, основанные на интерпретации слова "визитер" плюс на основании получения этого статуса - потенциальный визитер, насколько я знаю, обязуется во Франции не работать и не иметь в ней экономического интереса. Так что он не должен иметь права претендовать на десятилетку. Если он хочет ее, он должен для начала сменит статус.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Но на самом деле, никто ,кроме налогового инспектора, Вам точно,по вашему конкретному, случаю не скажет,так как могут быть различные нюансы, о которых вы не упомянули; Поэтому перед продлением карты визитер возьмете рандеву в налоговой по месту жительства, опишите ситуацию и попросите письмо для префектуры,что вы ничего не должны |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока вы сами не придете в налоговую и не скажете: я хочу заплатить налоги, французы с вас никогда ничего не возьмут.
Здесь каждый выбирает для себя. Если вы хотите тихо сидеть и не жужжать, не платя налоги, то просто не заявляйте о себе. Если вы хотите потом перейти с визитера на ПМЖ, то заявляйте - уплата налогов вам зачтется при выдаче десятилетки. Все просто - или деньги, или ПМЖ.
![]() |
|
Мэтр
|
QUOTE='Victor Kar;1059960363']В РФ получили 1000, уплатили 6% [/QUOTE]
Извините, но вот здесь я очень сомневаюсь. У меня сложилось впечатление исходя из налогового кодекса РФ , что если гражданин России отсутствует на территории России более 183 , то он перестает пользоваться преимуществами налогового резидента и выплаты по налогам увеличиваются. Ну, например, если такой человек решил продать свою квартиру в России, то он обязан уже заплатить не 13, а 30 процентов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Или Вы про доход, полученный на территиории Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я именно что просто не заполняю декларации. Но про налоги иногда спрашивают в банках при запросе кредита. Спрашивают в мэрии, когда делаешь приглашение. И т.п.
![]() |
||
Мэтр
|
Но потом если захотите когда-то получить иной статус, кроме визитера, налоговые декларации вы показать не сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |