calagane пишет:
Как только Вы получите добро (Вам должно прийти письми). Отсчитайте примерно недели две (примерно столько идет письмо из Франции до консульства и начинайте звонить в консульство на родине и берите рандеву (моя ошибка была, что я понадеялась, что это консульство будет звонить моей дочери для встречи, в итоге я потеряла два месяца). В назначенный день едите в консульство с ребенком, его паспортом, желательно прихватить полученное от ОФФИ письмо (о том, что Вам дали добро на воссоединение, ну это так на всякий случай), переведенное свидетельство о рождении ребенка. Нам в 2010 году дали бы в тот же день, но была заморочка с доками, поэтому дали на следующий. По моему сейчас надо проходить тест по французскому (хотя смотря сколько ребенку лет), мы это проскочили.
Да, с момента разрешения префекта на воссоединение и вЪезда ребенка максимум 6 месяцев. Если ребенок не въехал в течении 6 месяцев после разрешения, то Вы теряете право на воссоединение.
Вы уже подали доки в ОФФИ? Сколько времени прошло? Был ли уже контроль квартиры?
|
Спасибо большое за информацию! Я слышала про эти 6 месяцев... но вроде как-то так поняла, что 6 мес дается на подачу документов в консульство + 3 месяца на въезд после получения визы... А тут 6 месяцв всего... А где об этих сроках вообще можно почитать? т.к. нам наоборот, нужно попозже, т.к. школу нужно закончить...