Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2015, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2013
решение суда по ребенку

Большая просьба к форумчанам , у кого небыло суда при разводе, какие бумаги вы предоставляли вместо этого? Прочитала, что надо сделать нотариальное соглашение, справку из суда, что в России при отсутствии разногласий суда нет и "выписку из Семейного Кодекса РФ - ст 65 часть 3, Статья 61 о равенстве прав и обязанностей родителей и статья 66 об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка...." ее берут в русском консульстве и вот с этим то у меня загвоздка.
Цитирую ответ из Марселя "К сожалению Семейный кодекс РФ не предусматривает подобное трактование, направляем Вам выписку из СК РФ. За более детальными разъяснениями рекомендуем обращаться к профессиональным юристам.

С уважением,
Генеральное консульство России в Марселе
Cordialement,
Consulat Général de Russie à Marseille

написала в Париж, цитирую:
Да, Вы можете получить все запрашиваемые Вами справки. Для этого Вы записываетесь в окно № 4 с 10:00 до 11:30 с понедельника по четверг и предъявляете оригинал загранпаспорта.

Не совсем понятно, почему Генконсульство в Марселе отказывается выдавать такие справки..

Юридический отдел.

Bien à vous / С уважением
Service consulaire / Консульский отдел
Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции

tel.: 01.45.04.05.01
fax: 01.45.04.44.09
http://paris.kdmid.ru/
http://ambassade-de-russie.fr

Кто сталкивался с подобным, это же координально разные ответы, что мне делать, живу на Лазурном,за одной бумажкой ехать в Париж? Может кто то ее брал эту выписку и она у вас сохранилась, скиньте пожалуйста в личку. Спасибо за любую информацию
Мария Антуанетт вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Посмотреть сообщениеМария Антуанетт пишет:
справку из суда, что в России при отсутствии разногласий суда нет
Вы уверены, что не было суда? Потому что наличие ребенка является обязательным основанием для судебного процесса при разводе, даже если между супругами нет разногласий.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 17:12
Дебютант

суд при разводе.

Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Вы уверены, что не было суда? Потому что наличие ребенка является обязательным основанием для судебного процесса при разводе, даже если между супругами нет разногласий.
как не смешно не помнила как и разводилась, да действительно через суд. Бывший сходил туда по моей просьбе, скоро выдадут дубликат решения, но они сказали, что раз вопрос о ребенке не поднимался , то и в решении об этом ничего нет. Увижу на той неделе. И кстати сказали, что можно и сейчас подать иск по этому вопросу. это недолго и бесплатно, видимо надо подать. Хотя я уже взяла от бывшего согласие на ПМЖ ребенка и апостиль поставила. Может я излишне перестраховываюсь. Но если забракуют досье, то все по новой, я так понимаю? А каждый апостиль теперь 2500 р. Да и время упустишь.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 12:31
Дебютант

суд при разводе.

Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Получили наконец бумагу из суда и нет там ничего о ребенке, естественно, разногласий то не было. Устроит ли такое решение суда+нотариальное согласие отца на ПМЖ ребенка во Франции offi ?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 23:24
Дебютант

К сожалению так мне никто и не ответил. Подала в OFFI в Ницце досье, среди прочего : Решние суда, где сказано, что вопрос по ребенку родители решают мирным путем, нотариальное и апостилированное разрешение отца на ПМЖ ребенка и такое же но на проживание вместе с матерью. Не устроило все это OFFI! Хотят : jugement definitif attribuant l'autorité parentale a la mere dans les formes prévues par la législation Russе émanant d'un TRIBUNAL. Но я нашла на форумах, что "Если в решении суда ничего нет по этому поводу (с кем проживает ребенок), то потребуется справка из посольства России в Париже о том, что на территории РФ после расторжения брака ребёнок остаётся с матерью, если отец не оспаривает её права. Помогите ради бога, неужели никто не попадал в подобную ситуацию. Не знаю, что мне делать в суд подавть или в париж ехать, Ницца признает такую справку из посольства? И почему то Марсель таких справок не выдает, чему кстати парижское посольство удивилось
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мария Антуанетт, Вам надо поехать в наше консульство, объяснить, что хотят французы, они Вам составят документ объясняющий наше семейное право. Документ будет уже на французском.
Мне помог документ из консульства (по другому поводу) когда я объединялась с дочерью.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеМария Антуанетт пишет:
что на территории РФ после расторжения брака ребёнок остаётся с матерью, если отец не оспаривает её права.
А что это разве так?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи