RoxNB пишет:
Вчера начиталась форумов, юристы наши российские из США пытались даже для проверки реакции налоговой доказать что кто то не резидент и им сказали : для нас прописка важна !!!!
|
пока - да, так
Цитата:
еще мы здесь все обсуждали продажу, а ведь аренды это тоже касается в полной мере (((((((((( С продажей думаю будет все ОК , а вот как бывает, если кто то решит донести в налоговую (например бывшие недовольные жильцы , да или мало ли кто в курсе, что человек живет за границей постоянно) и квартиру сдает ... Интересно будет ли реагировать налоговая ?? и проверять ?
|
Вот меня удивляет, ей богу. В соседней ветке обсуждают тему - сколько налога надо заплатить за пересылку денег от детей родителям в качестве подарка. И все готовы платить этот налог, хотя если назначении платежа поставить
другое (не дарение, я прописал его в той теме), то вообще не надо ничего платить!
У меня знакомый пересылал сумму в несколько миллионов сыну (за проданный дом), при отправке только договор продажи показал в банк. Сын также показал договор продажи в своем банке, указал, что деньги перевел ему отец, у него вид на жительство (рабочая виза), все пошло в налоговую декларацию, проблем никаких не было, ничего платить его не заставили. Но это и не подарок был, а семейный перевод... Человек купил себе недвижимость....
А тут большинство обсуждает, что не надо в России налоги платить за сдаваемое жилье и его продажу :-))).