В Амьене вообще сразу спрашивают - если есть малейшее подозрение на беременность - сразу отменяют рентген, поэтому, думаю, зависит от конкретного доктора. Я бы сходила к своему врачу, попросила его выдать мне заключение, что от рентгена меня нужно освободить по состоянию здоровья. У всех бывают разные обстоятельства, иногда очень долго не можешь забеременеть и выносить, я бы точно не рисковала также своим ребёнком, а у меня нет какого-то кашля, или подозрения на патологию лёгких. И вообще, по человеку заметно, "соответствует ли он санитарным нормам", как написано в медицинском сертификате. Можно попросить мужа написать письмо в OFII с просьбой, чтобы вас освободили от флюрографии, а виньетку всё-таки выдали и приложить справку от врача и также пусть муж попросит, чтобы вам даты выдали на рандеву для получения всех сертификатов пораньше.
У меня теперь сомнения по поводу сертификата на знание французского - мне в OFII сказали, что он не нужен, что хватит и того, что выдан в Москве и не выдали новый сертификат...Но я по-французски сносно говорю, так что, надеюсь, в следующем году чиновникам из префектуры этот московский сертификат подойдет, потому что как я не переспрашивала выписать мне сертификат в Амьене, сказали, ни к чему.
|