![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Спор с собственником жилья
Помогите мне разобраться в споре с собственником жилья...
Я -- студентка, нашла комнату для съема через сайт. По приезду и при подписания контракта (bail) хозяин квартиры меня заверил что в сумму оплаты квартиры включено все. Это было сделано устно. В типовом контракте в строке напротив аренды он проставил сумму, а в строке про "шарж" ничего не указал. Вначале все шло нормально, несколько месяцев я платила исправно, никаких проблем не было. Но потом, возвращаясь после каникул, я обнаружила бумажку, в которой этот хозяин требовал с меня еще около 200 евро за газ и электричество. Я решила заплатить, чтоб не тратить время на разбирательство, и предупредила хозяина что буду съезжать с квартиры. В день моего отъезда хозяин приперся с новой бумажкой и на это раз потребовал с меня сумму вдвое больше. Естественно я отказалась платить ссылаясь на то что хочу вначале проконсультироваться по этому поводу с профессионалами, чтобы понять имеет ли он право от меня требовать эти деньги, ведь при подписании контракта, им это не оговаривалось. Короче, со скандалом и угрозами я съехала с этой квартиры. В итоге хозяин на мой отказ оплатить ему 400 евро, не вернул мне мой залог за аренду. Я обращалась в две организации, но там мне намекнули забыть про это дело и не тратить время. То есть забыть про залог который как я считаю хозяин украл. Говорят, что в этом типовом контракте прописано мелким шрифтом, что шарж оплачивает съемщик, вот только строка с суммой (шарж) пустая. Это если вкратце. Есть еще много деталей. В общем прошу совета, стоит ли дальше разбираться с этим вопросом или оставить это воровство без внимания? Я честно говоря удивлена тем что мне посоветовали в организациях и их отношением к этому вопросу. Получается во Франции можно просто так красть деньги. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |