Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2012, 14:06     Последний раз редактировалось dada; 31.05.2012 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
почту я свою выпрашиваю,
Насчет почты: после сравнения трех систем - с одним плохим консьержем , с одним хорошим консьержем и вообще без него - я поняла, что мне больше нравится получать почту без консьержа.

С плохим все ясно , а вот с хорошим так: он ее берет, расписывается в получении и несмотря на то , что он хороший, сообщает мне об этом не сразу, а, например, на следующий день. В ожидании этого оставляет посылку мою у себя в коморке ( не в квартире, а именно в loge) , куда может зайти любой, потому что она не закрывается, так как теоретически он должен быть на месте, а практически он, скажем, совершает обход здания. Когда же консьержа как такового вообще не существует, я уверена, что посылка моя лежит на почте и меня дожидается.

Но этот же консьерж в новом доме ( по сравнению с "жэком" на старом месте жительства) незаменим , когда речь идет о мелком ремонте ( лампочки, переставшие закрываться двери, застрявший лифт...) и разной информации. Информация благодаря ему вовремя развешивается на двери подъездов и висит там до дня "х". С жэком в прежнем доме о крупных событиях мы получали извещения по почте задолго до оного - они терялись и про них забывалось, а о мелких ( типа дня замены входной двери) нас не извещали. Консьерж в новом доме у нас и цветочки поливает. Но я пока не знаю, сколько он нам стоит
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки