Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2012, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Страсбург, Мец, Кольмар в марте 2012

Однажды побывав в Страсбурге, уж очень захотелось снова туда вернуться, и не на один день, а как минимум на неделю.
Помня свои ощущения в этом прекрасном городе 5 лет назад, за один день я успела только вздохнуть один раз, но никак не надышаться той атмосферой и красотой, которая окружает повсюду.
Так вот, в этот раз решила поехать на неделю. Хотелось ещё кроме Страсбурга посмотреть и его окрестности. А поехали мы вдвоем, я и моя кузина.
За два 1,5 месяца до поездки мы забронировали отель и купили билеты на самолёт. Летели мы через Франкфурт Люфтханзой.
Вот такой ужин нас ожидал на борту

Прилетев во Франкфурт, на выходе из здания аэропорта нас ждал фирменный автобус Люфтханзы. Найти его было очень просто. Нам вполне хватило меньше часа, для того, что бы получить свой багаж и найти остановку автобуса. К сожалению автобус я не у успела сфотографировать, так как руки были заняты.
Поездка до Страсбурга заняла всего 2,5 часа.
Удивительно, что водитель не спросил у нас ни билетов, ни документов, а спросил только фамилии, и в своем списке пассажиров рядом с нашими фамилями поставил галочки. Пассажиров всего было шесть.

Про водителя, это отдельная история. Подъезжая к ночному Страсбургу, а время было 23:30, он высадил всех пассажиров на фирменных остановках Люфтханзы. А нам с кузиной сказал, что довезёт прям до отеля. Водитель конечно вряд ли читает наш форум, но всё равно хочу ему сказать еще раз спасибо! Представляете, ходили бы кружили бы с сестрой, с огромными чемоданами по ночному городу
Несмотря на то, что отель находиться в центре города, 5 минут пешком до площади республики, его не так просто найти в первый раз прибывшим гостям города среди узкизх улочек.
А улочки действительно узкие. Даже нашему водителю было нет просто проехать на своем огромном автобусе вот по этой улице, где и находится отель.
Фотография была сделана на следующий день.
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки