|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Продолжу свой небольшой рассказ с иллюстрациями о путешествии по Эльзасу и Лотарингии.
Напомню, что в этот раз я путешествовала со своей кузиной. Наше путешествие длилось 6 дней. Главной остановкой у нас был Страсбург, а городу Мец и Кольмар мы посветили 2 дня. Итак, второй день нашей поездки в Эльзас-Лотарингию мы решили посветить городу Мец. Прибыв в этот замечательный город, первое, что меня поразило, это вокзал, а точнее, самое здание вокзала. Очень красивое, изящное, в чем-то строгое сооружение. Со стороны больше напоминает исторический музей. ![]() ![]() Карты города у нас собой не было, но благодаря указателям, до Кафедрального собора Сент-Этьен спокойным шагом мы дошли минут за сорок. ![]() Вот такие красивые места мы проходили. ![]() ![]() ![]() ![]() Витрины книжных магазинов детской литературы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В отличии от Страсбурга, в городе Мец у нас не было запланированной программы. Шли, как говорится, куда ноги вели. Наслаждались красивыми зданиями, замечательной погодой, утренним кофе, общением с местными людьми. А вот это первое место, куда нас привели наши ноги ![]() ![]() Крытый рынок города Мец ![]() Трудно было устоять перед такой красотой! Хотелось пробовать всё и сразу! А какие приятные фермеры, которые продавали свою продукцию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот в этом здании на Place d'Armes находится офис по туризму ![]() Любезные работники офиса по туризму посоветовали посетить нам музей искусства и истории ( Musée de la Cour d'Or http://musee.metzmetropole.fr/site/index.php ), а также подарили нам карту города. В коллекции музея искусства и истории города Мец ( Musée de la Cour d'Or) предоставлены картины фламандских и французских живописцев, резьба по камню, датируемая периодом правления династии Меровингов, В экспозиции археологического отдела выставлены объекты материальной культуры, найденные в Меце и его окрестностях. Меня поразило то, что из посетителей были только мы и еще несколько семейных пар. Очень тихо. На два, три зала приходилось по одному работнику музея. Но зато нам досталось столько общения и получили столько информаци! С каким энтузиазмом и охотой работники музея отвечали на вопросы, ещё и шутить успевали! Остались приятные впечатления! В 16:30 нам нужно было быть уже на вокзале. Очень сожалели, что билет на поезд взяли так рано. Не хватило нам шести часов на достопримечательности города. Значит есть повод вернутся ![]() И еще несколько фотографий ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Капелиа, Хорошее у Вас путешествие. А в музее Эльзаса только белое свадебное платье было или и черное тоже? Ведь,эльзасцы, в большинстве -протестанты и замуж барышни-протестантки выходили в черном платье и белой фате,в отличие от католичек,надевавших традиционное белое свадебное платье.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нинель алекс
сандра2 evak65 Iryna13 dmarcus Муlеnе Valma-SPb Chutorynka Спасибо вам всем. Господи, какой это труд отбирать фотографии на форум (у меня их сделано более 1000) и писать к ним небольшие комментарии. Только что написала текст и он куда-то исчез ![]()
![]() Я не знала этого! Я чисто интуитивно выложила фотографию невесты в белом платье. В черном имеются тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Капелиа, Очень интересный рассказ, спасибо
![]() Белое платье невесты стало традиционным совсем недавно в 19 веке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Хорошее описание городов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот описание городов у меня как раз очень простое , как кот наплакал по сравнению с Вашими шедеврами! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посмотрев на всю эту красоту, мы всё же двинулись в сторону старого города.
В планах у нас было посещение исторического музея города Страсбург, который находится на улице старого рыбного рынка (2 Rue du Vieux Marché aux Poissons). К сожалению в самом музеи фотографии я не делала. Официальный сайт музея http://www.musees.strasbourg.eu/inde...ons-historique Разместившийся в бывших Больших мясных рядах Страсбурга, построенных в 1587 году, исторический музей предлагает ознакомиться с коллекцией предметов и историей города. После музея мы отправились искать место, где бы можно было недорого пообедать. И вот случайно нашли замечательное место ![]() Даже не знаю как это местечко назвать, ресторан или бар ![]() ![]() ![]() Не знаю повезло нам или нет, но в этом ресторанчике из посетителей были только мы с сестрой, так как для обеда мы пришли поздновато в 15:00. Очень милое и приятное место, чем-то напоминало ресторанчик в эльзаской деревушке, несмотря на то, что он находился в сердце старого города. А встретила нас в ресторане, скорей всего сама хозяйка. Может я ошибаюсь, но принимала она нас как долгожданных гостей после длинного странствия. Очень тепло и радушно. А какой замечательный ароматный кофе она нам принесла после обеда! Честно признаюсь, ничего подобного я не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
![]() дей-но красивое здание. А машинки на блошке просто супер! Iryna13, спасибо за инфу про свад. платья Эльзаса, я не знала. ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
Закладки |