Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2012, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Посмотреть сообщениеКапелиа пишет:

Небольшие отрывки текстов о музее я взяла вот из этого путеводителя,
который я приобрела в офисе по тирузму на кафедральной площади за 6 евро.

Значит, много русских туристов, если есть даже путеводитель для нас!!! Странно только, что продают, обычно ведь много бессплатной литературы в турофисах.
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
olgvik
evak65
Спасибо за ваше внимание! Очень приятно
Продолжение, а точнее, завершить свой небольшой рассказ с фотографиями постараюсь в понедельник вечером.
Простите, что так затянула

Посмотреть сообщениеevak65 пишет:
Значит, много русских туристов, если есть даже путеводитель для нас!!! Странно только, что продают, обычно ведь много бессплатной литературы в турофисах.
Да действительно, в Страсбурге слышно много русской речи.
А по-поводу бесплатной литературы, мне что-то она не попадалась. Наверное не там смотрела
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Посмотреть сообщениеКапелиа пишет:
olgvik
evak65
Спасибо за ваше внимание! Очень приятно
Продолжение, а точнее, завершить свой небольшой рассказ с фотографиями постараюсь в понедельник вечером.
ну, доживем до понедельника...
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 23:39     Последний раз редактировалось Капелиа; 14.05.2012 в 23:42..
Кандидат в мэтры

Итак, на следующий день нашего путешествия по Эльзасу-Лотарингии мы остались в Страсбурге. На вечер у нас было было запланировано пойти в Страсбургскую оперу. Поэтому, целый день мы решили посветить музеям и прогулкам по городу без отдыха как говорится. Да так, что бы вечером от усталости осталось только плюхнуться в мягкое кресло и растворится в мире музыки в Страсбурском оперном театре.

Так что с утра, выпив кофе с круассанами в булочной, мы отправились в старый город.
Напомню, что от нашего отеля, где мы жили, до старого города спокойным шагом можно было дойти минут за 15. Но у нас всегда эти 15 минут затягивались почти на час, а то и на полтора.
Представьте себе, в этот раз до старого города мы шли аж 2 часа!

Во-первых, этому располагала прекрасная погода. Я не знаю насколько тепло бывает в марте во Франции, но в этом году в середине марта погода была изумительной, в обед средняя температура достигала + 23 градусов!
Во-вторых, изящная архитектура, превосходный парк на площади Республики, где всегда хотелось задержаться и пофотографироваться чуть ли не около каждого дерева
В-третьих, это люди, которые в этом парке отдыхали; дамы с собачками, студенты развалившиеся на газонах, родители с детьми, пенсионеры отдыхающие на скамейках. Очень интересно было наблюдать за всем этим.

А самое главное, почему наша прогулка до старого города растянулась на 2 часа, да потому что в этот день, в субботу на площади Бройля ( la place Broglie), которая располагается напротив оперного театра, проходила выставка и распродажа картин и скульптур художников со всей Франции. Площадь Бройля находится находится по пути в старый город.

Очень рада, что получилась такая незапланированная выставка в нашей программе.
Какая красота! А какие талантливые художники! С какой любовью и с трепетом они рассказывали о своих работах! К сожалению в этот раз я ничего не приобрела, так как мой бюджет был ограничен, но в следующий буду иметь в виду.
Я так поняла, что подобные выставки-распродажи проходят довольно часто.

Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 01:53
Кандидат в мэтры

После обеда мы отправились в наш отель, для того что бы оставить кое-какие сувениры и переодеться, так как вечером нас ждала опера.
Опера французско-немецкого композитора Джакомо Мейербера "Гугеноты"
Билеты на спектакль я покупала заранее, по интернету, аж за 1,5 месяца. Так что, нам оставалось только их получить в билетной кассе в Национальной Рейнской опере.

Так вот, в националную оперу мы пришли минут за 40. Хотелось всё осмотреть и побродить по зданию.

Места наши были на четвертом ярусе, но это нисколько не мешало нам смотреть и тем более слушать великолепную музыку.
Никаких вечерних нарядов у меня с собой не было. Переживала, что вокруг будут ходить дамы с длинными платьями c высокими прическами. А нет. Все пришли как на вечернюю летнюю прогулку.

Великолепный оркестр, замечательный хор с безупречной интонацией, поразили солисты своей игрой и красивыми голосами. Но постановка для меня лично показалось немного странной.
Кстати, опера в пяти действиях, это примерно 4,5 часа. Впечатления остались самые теплые.
В гостиницу мы пришли уже в полночь.
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2013
Капелиа, Добрый день, Подскажите, а на каком сайте Вы покупали заранее билеты в Оперу? Заранее спасибо.
LeonMari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeonMari пишет:
Капелиа, Добрый день, Подскажите, а на каком сайте Вы покупали заранее билеты в Оперу? Заранее спасибо.
Только сейчас заметила сообщение

Билеты я покупала на сайте оперы Страсбурга http://www.operanationaldurhin.eu/en...g-tickets.html
Нужно нажать на "Тickets", затем выберать нужную дату и нужное мероприятие, количество билетов, нужную категорию, а дальше переходить к оплате...
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 00:11
Кандидат в мэтры

Грустно было осознавать, что у нас еще оставался один день отпуска. Еще столько хотелось посмотреть! И на Страсбургских трамваях мы так и не прокатились
Ранее я уже писала, что город Страсбург небольшой и все достопримечательности находятся в пешей доступности. Так что до сих пор не было необходимости покупать билеты на общественный транспорт.
А вот в последний день мы решили, что обязательно нужно воспользоваться этой возможностью! Ведь целую неделю смотрели как мимо нас презжали симпатичные трамвайчики.
Мы купили проездной билет на сутки на двоих за 5.7 EUR ( 24H TRIO) http://www.cts-strasbourg.fr/Tarifs/...R/Default.aspx
Можно сказать что `` убили аж трех зайцев``.
Во-первых, целый день пользлвались разными маршрутами в Страсбурге, во-вторых, с этим билетом можно съездить в соседнюю Германию с пересадкой на автобусе, и в-третьих, с этими же билетами на следующее утро мы доехали до вокзала, где нас ждал автобус Lufthansa.

В этот день, это было воскресенье, мы как всегда встали очень рано. С утра у нас был план поехать в Кель. Поинтересовавшись у ресепшиониста каким транспортом лучше доехать до Келя, мы сразу же отправились в путь. Сначала мы доехали на трамвае D до конечной остановки ( к сожалению название не помню), а затем на 21-ом автобусе добрались до Келя.

В этом городке мы пробыли около часа, слишком мал он для нас показался. Побывали на местном рынке, где местные жители продавали овощи и фрукты со своих огородов, попробовали местные немецкие колбаски с пивком.....Очень вкусно! Ну и просто пошатались по улицам

Так хотелось обратно в Страсбург, что уже не до фотографий было)

Одна фотография правда есть
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки