22.03.2012, 22:02
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.10.2009
|
elfine пишет:
Ну Вы же уже знаете, что вовсе это не так легко - пережить кесарево, а эмоции после этого "чики-брики" ничуть не беднее, чем после обычных родов, которые тоже не всегда воспринимаются легко и естественно, и часто ожидания расходятся с реальностью. У меня было и то, и другое, и минус кесарева - это когда его совсем не ждёшь и даже мысли такой изначально не допускаешь, а тебя ставят перед суровым фактом. А Вы уже морально готовы, одним минусом меньше. А ещё на наших бескрайних просторах было принято при слове "кесарево" сокрушённо качать головой и говорить: "А-а, так она не сама родила..." Так вот здесь совершенно не принято прививать этот комплекс сожалений мамам. В голове должна присутствовать мысль: "Я выносила и я родила". И сама, потому что собственно кто же ещё, если не я. И не помню кому, давно это было, но кому-то меня удалось убедить с первого же дня, что эмоционально и гормонально мама испытывает то же, что после нормальных родов, природа запускает ровно те же процессы и механизмы, вызванные рождением. Так что не думайте о минусах, думайте о плюсах.
|
Спасибо elfine
|
|
|