Parka пишет:
мы решили поспорить немного с Lipa в другой теме по поводу российского паспорта. Его предъявлять и переводить для открытия счета не надо (во всяком случае я его даже не показывал, т.к. не считаю правильным возить паспорт РФ за границу).
|
В той теме речь шла о другом. Во всяком случае не об открытии счета. И я, соответственно, не говорила, что паспорт РФ нужен для открытия счета.
Процедура открытия счета оказалась весьма простой процедурой, из документов была справка о доходах, адрес во Франции, документ, удост. личность (паспорт).
Печкин пишет:
Затем, когда деньги придут на французский счет, нужно будет доказывать их законное происхождение.
Не проще ли сразу из России перевесто нотариусу?
|
А нотариусу не на счет переводится что ли и деньги могут иметь незаконное происхождение? Это Вы какую-то новую схему имеете в виду
Да и проще, находясь во Франции, перевести деньги с фр. счета на французский (нотариусу). А иногда - форма расчета предполагает не перевод, а чек.
Frantsia пишет:
А на какой счет будут заключаться договра об оплате электричества, газа и воды, коммунальных раходов? ЭДФ не будет снимать с немецкого счета.
Поэтому до покупки или сразу после открытие счета во французском банке необходимо
|
Да уж, покупая недвижимость во Франции, логично иметь там банковский счет.
А уж, как его открыть, прибегая к помощи посредников или нет, каждый решает сам. Судя по количеству вопросов даже на этом форуме, спрос на такую услугу существует.