![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Итак, вы пролетали положенный для выслуги срок у себя в Украине. Но тут в форуме народ озабочен в основном узнаванием способов как пристроиться во франции (и вообще в европе) с целью жить там, а не дома, в бывшем ссср. Отсюда и про содержание постов, в том числе моих и ваших. Ну типа, девочек интересует, как поскорее оказаться во Франции, не проще ли через стать стюрой, благо ноги длинные - и типа вот она я, прилетела в Париж, как в кино "Экипаш", опа - и я в европе! - а вы им типа как бы про аэродинамику крыла и степень двухконтурности двигателя. Ну разные это вещи. Вот и моя дочь подходила к вопросу с этой точки зрения. Лет пять тому назад. И именно в этой теме я лет пять назад писал пост, как спустившись из квартиры на рю Мехико, попить пивка в кафе на углу, увидел на стеклянной телефонной будке приляпанное клейстером обьявление о наборе в школу стюардесс, и дословно привел это обьявление здесь. http://www.infrance.su/forum/showthr...p=1059065768&h Ну, поднявшись домой, я показал его дочке, и предложил немедленно все выяснить самой. Ну как я и думал, кидалово это чистой воды. Платите побыстрей 600 евро, и вы получите... массу дипломов и бумажек. в общем, всё. кроме трудоустройства. Набор, сами понимаете ограничен, спешите, не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Вы можете опоздать к этой раздаче. Ну, дочка села за телефон и поехало... Счет телефонный потом пришел больше на сорок евро. Все было замечательно, пока дело не доходило до российского гражданства и отсутствия рабочей визы. Кое-кто обещал туманное содействие в получении и работы, и нужной визы, но на предложение заплатить впятеро боьше, чем в ценнике, но только после получения обещаемого, разговор сразу притухал. Ах, если б так сразу она сдалась, не теряя времени на эти разводы! Еще полгода она рыла землю копытками, пока окончательно не потеряла веру в человечество. Россияне - это последние изгои в этом мире, и европа гордится этим - были ее итоговые слова. Чего, собственно, я и добивался, чтоб она поняла на этом живом примере. Дак вот, вернемся к теме. Очень уважаю ваш опыт, госпожа Ирина13, жалею, что лично не знаком. Однако, с учетом вышеизложенного, скажите откровенно - решили ли вы животрепещущий для многих вопрос обосноваться в европе? Т.е. ничего личного, щас начнутся крики, типа не мое это дело - да, не мое. Согласен. И более того, совсем не интересуюсь этим применительно к вам лично. Может, вы себе даже и не ставили такой задачи. Но большинство здесь интересуется именно этой стороной. Вопрос - помогла ли вам профессия стюардессы перебраться на вечное жительство в европу ( если вы не вышли замуж за француза для этого, конечно). Ведь ну почему в форуме не обсуждаются профессии ткачихи, например? Стой себе у станка, пардон, тки, повышай профессиональное мастерство на разных курсах, хучь бы и во франции. Однако ж нет - интересуется народ иными профессиями. |
|
![]() |
|
Закладки |