#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
Откуда: Москва - Chambéry
Сообщения: 523
|
посоветуйте, пожалуйста, как загустить желе из кизила. пропорции были 1:1 с сахаром, т.к. не 100% зрелые ягоды, кислые. кипели минут 10-15, но получилось жидковато. сегодня поварила еще час (цель была - уварить), все равно жидко, а муж сказал, что кипятить желе можно только 1 раз и недолго, а при переварке оно не схватывается и не загустевает вообще. Теперь только пектин магазинный добавлять, да?
![]() Кизила еще полведра осталось ![]() В книге рецептов читала, что во все варенья-желе добавляют выжатые лимон, а корки его в мешочке варят вместе с вареньем,желе, потом вытаскивают. Но кизил и так кислый, и лимон я решила не добавлять. может, зря, и он как раз пектина бы добавил? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|