darija пишет:
M I K A, для котов очень вредно частое купание. Вы смываете естественную смазку с кожи и шерсти. У котика могут начаться проблемы. Тем более, что он еще совсем маленький.
Своих кошек никогда не купала.
Ваш котенок просто лапочка!
|
darija, вы правы абсолютно, но бывают исключения. У нас много лет прожил рыжий красавец Гансик. До чего же он любил принимать теплый душ! Я знала, конечно, что это вредно. Когда затевала мелкую постирушку в тазике, ставила его в ванную, в этот момент тазик с характерным звуком погромыхивал

, Гансик был уже тут как тут и, требовательно мяукая, просил водных процедур. Постирушку приходилось отложить, дабы сначала ублажить котейку. После чего он, вытертый полотенцем, часок себя вылизывал и умиротворенно засыпал. При этом шерсть у него всегда была густая, блестящая, никаких проблем не было ни с кожей, ни с шерстью.
Ну и небольшое отступление от темы. Мама моя приходила с работы ровно в 17:30, это было связано с расписанием транспорта. Ровно в 17:25 кот уже сидел около входной двери, задрав мордочку и поглядывая на дверной замок. И так много лет! До сих пор не могу найти этому объяснения. Если мама приходила домой с головной болью, кот ложился на голову, получалась этакая "шапочка" из котейки, головная боль быстро проходила, ну об этом многие знают. Если же головной боли не было, а откуда он мог знать ???, он устраивался просто в ногах.