|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() Ну и небольшое отступление от темы. Мама моя приходила с работы ровно в 17:30, это было связано с расписанием транспорта. Ровно в 17:25 кот уже сидел около входной двери, задрав мордочку и поглядывая на дверной замок. И так много лет! До сих пор не могу найти этому объяснения. Если мама приходила домой с головной болью, кот ложился на голову, получалась этакая "шапочка" из котейки, головная боль быстро проходила, ну об этом многие знают. Если же головной боли не было, а откуда он мог знать ???, он устраивался просто в ногах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
CV13, какой породы был этот чудесный кот? Фотографий не осталось?
У моей мамы жил ангорский кот Луи. Когда она приходила с вечерней смены, он всегда ждал ее у окна, сидя на подоконнике (второй этаж). Она махала ему рукой, и он бежал к двери ее встречать. Мне смешно, когда говорят, что животные не могут думать и живут рефлексами. Похоже, эти люди никогда ни собак, ни кошек не держали. Никак не можем мы признать очевидного и отдохнуть от мысли, что человек - венец творения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Valma-SPb, прочитала недавно трилогию Бернара Вербера про муравьев. Конечно это фантастика, но много научных фактов. И возникает вопрос: почему бы и нет? С чего это мы придерживаемся субъективной точки зрения, что человек - венец творения? Мы, со своим отсутствием интуиции и чувства самосохранения, проигрываем даже растениям, не говоря уже о кошках
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Valma-SPb, Alexashka, про "венец творения" и прочие, вами озвученные мысли, полностью совпадают с мнением моего мужа. Он все время говорит то же самое (рыбак, охотник, многое наблюдал в природе и делал выводы).
Фото нашего Гансика не осталось, к сожалению, хотя мы его фотографировали раньше. Породы он был самой обычной, дворовой, кто-то подкинул в подъезд малыша, мы и взяли его. Но окрас у него был чудесный, необыкновенный рыжий. Предыдущая наша кошечка ушла весной гулять, да так и не вернулась... Вот мы малыша и приютили. Он у нас на улицу гулять не ходил, а когда немного подрос, решил прогуляться на балконе, а на веревках одеяло просушивали, он по нему прошелся и сорвался с 4-го этажа. Немного поцарапал нос, в остальном все обошлось. С тех пор оставался домоседом. По своим делам ходил на унитаз, помните, раньше унитазы были с плоским дном, не знаю, как правильно сказать. Сделает дела, бежит, мяучит требовательно, мол,надо нажать на слив. Вспоминаю забавный случай. Отмечали какой-то праздник, кто-то из гостей нечаянно уронил под стол бутерброд с красной икрой, котейка икру слизал без остатка, хотя со стола никогда ничего не таскал. Впрочем, у моей знакомой кот свежие огурца с удовольствием уминал. Вот такие гастрономические пристрастия. Не в тему о кошках, но все же напишу. Когда мне надо было уезжать из страны, пришлось отдать в добрые руки моего той-терьера. Как оказалось, у него был врожденный демодекоз, проявился не сразу. Конечно, я его по лечебницам возила, но времени вылечить до отъезда категорически не хватало, ни один ветконтроль на границе бы не пропустил. Когда я отдавала в руки свою малышку новым хозяевам (они знали о заболевании и обещали продолжить лечение), не поверите, у собаки из глаз полились слезы, она все понимала! Ну вы понимаете, почему я здесь это написала, в продолжение ваших слов о животных и прочем. П.С. Странно, абзацы не выделяются в тексте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Он считает, что охота - это как бы субкультура со своими традициями и атрибутами. Что совсем не мешало ему в свое время держать (в доме, конечно, не в квартире) 10 кошек и 2 охотничьих собаки. В положенное время кошки смиренно приходили на стрижку когтей (разумеется, каждая имела свое имя и муж их всех различал). Ну а для собак в период охоты всегда имелась в наличии медицинская игла и шовный материал на случай, если дикий кабан нанесет повреждения собаке. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |