Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Иск против водителя, сбившего ребенка

Уважаемые форумчане, пришло мое время просить серьезного совета. 6 мая мой 2-летний сын был сбит машиной мэрии “travaux publics” (в данное время с малышом все в прядке, что главное!).
Попытаюсь описать факты:
- инцедент произошел в пешеходной зоне нашего квартала, на дороге, куда въезд транспорта запрещен (важно: дорога ведет в школу, которая проходит мимо детской площадки и спортивных площадок; машина въехала в 8.50, т.е. в то время, когда по этой дороге идет большое количество детей; все прозошло в 9.10, после того, как мы проводили в школу старшую дочь и решили покататься на качелях на детской площадке);
- сын бежал на площадку метрах в трех впереди меня, в это время из-за угла выехала та самая машина, которая закончив собирать мусор, выезжала из зеленой зоны. Ребенок был сбит левой стороной капота (в районе левой фары), отлетел на несколько метров и, ударившись головой об асфальт, покатился кувырком.
- пожарные, милиция, 2 дня в больнице... Слава Богу, сын жив и никаких видимых серьезных повреждений нет.
Страховки – наша и мэрии - разберутся между собой по поводу материальных компенсаций, меня же волнует не это. Хочу подать иск против водителя машины, сбившей моего сына. Вынудила меня ложь водителя, пытающегося теперь уменьшить свою вину. Опять факты:
- водитель даже не подошел к нам, ни когда я, воя белугой, просила вызвать помощь, ни когда мы были в машине пожарных и мой сын в шоковом состоянии был замурован в «кокон»;
- за неделю он даже не позвонл, чтобы понтересоваться состоянием малыша;
- отказывается подписать протокол (constat amiable), предлагая свою версию происшедшего: ударил не капотом, а задел дверью машины, где, якобы, остался след от пирожного (у моего ребенка в руках была только игрушка).
Именно последнее заставляет меня не оставлять это дело без наказания водителя. За сделанное, за бездушие, за враньё.

Хотелось бы услышать мнения о том, как и что грамотно требовать. Мой разум вомущенный просто кипит! Нужен ли адвокат, если да, то какой? Можно ли надеяться на наказание виновного?

Есть свидетель, который в числе первых подбежал ко мне, а потом оставил свои данные полиции. Сегодня в протоколе (constat amiable), предложенном водителем и который мы, естественно, не подписали, я увидела нового свидетеля, который не проявился в момент прибытия полиции 6 мая.
Извините, если написала сумбурно. Спасибо, если кто-нибудь сможет помочь советом.

Закладки