|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2010
|
2 недели на Лазурном берегу - нужны советы знатоков
Доброго дня всем форумчанам ! Может быть для кого-то и повторюсь, так как задавал эти вопросы на другом форуме. Так что не судите строго..
![]() Хочу обратиться к знатокам Лазурного берега и услышать их советы и комментарии… 2 недели на Cote d’Azur,впервые, без аренды автомобиля. Как их грамотнее спланировать, чтобы получить максимум удовольствия? ![]() 1. Где проживать? В результате долгих размышлений пришел к выводу, что для меня оптимальный вариант будет 7 ночей – Ницца + 7 ночей - Сен-Тропе Проживая в Ницце хочу посетить : - Ницца - Монако - Ментона - Антиб (Жуан ле Пен) - Канны с Сен-Маргерит - Вильфранш и Сен-Жан-кап-Ферра ( больше наверно не получится по времени, еще бы хотелось , конечно, Сен-Поль-де-Ванс, пока не знаю…) Проживая в Сен-Тропе хочу посетить: - Сен-Тропе - Пор-Гримо - Сен-Рафаэль (Аntheor, Agay) - Раматюэль - Знаменитые пляжи ( Пампелон,…) - совершить морские прогулки-экскурсии от компании «Bateaux vert» http://www.bateauxverts.com/ 2. Когда поехать? Выбрал сентябрь, так как нет августовской жары и, надеюсь , что нет уже ужасных пробок в Сен-Тропе, которыми пугают с каждым годом все больше и больше… ![]() Сначала рассматривал вариант 3-4 недели сентября, но на сайте http://www.bateauxverts.com/ обратил внимание на то, что все морские прогулки-экскурсии в расписании только до 24 сентября… Я этот факт связал с тем, что с 24 сентября стартует ежегодная парусная регата в Сен-Тропе. Я прав? Кто в курсе – эта регата каждый год неизменно в последнюю неделю сентября? Если я правильно понимаю, то тогда мне нужно сдвигать поездку на вторую и третью неделю сентября, чтобы не попасть на регату и спокойно кататься по морю с компанией «Bateaux Vert» ? ![]() Еще вопрос как в это время обычно с погодой? 3. Самая большая пока проблема для меня – это найти отель (резиденцию ) в Сен-Тропе по недорогой цене. Нашел в инете несколько ** отелей, но у них, похоже, даже е-mail нет… Такое бывает, проходили… В этом случае сразу возникает вопрос с визой, так как нужно иметь подтверждение из отеля… Как быть? Смотрел еще варианты резиденций Maeva ( Eden Parc и Amandine) Кстати , у Eden Parc уже нет свободных мест до октября… Кто-нибудь знает, что это за резиденции, не слишком ли далеко они находятся от порта, чтобы ходить пешком… В инете какая-то информация не конкретная… есть ли какие нюансы по их бронированию и получению подтвержения? 4. Транспорт Каким транспортом лучше воспользоваться? Мои вкусы и предпочтения в этом плане сформировала еще очень давно Ялта : там где возможно – морем, там где нет – автобус и электричка по необходимости… Здесь Сочинские курорты тоже внесли свою отрицательную лепту в мое отношение к поездам вдоль побережья. Согласен ими пользоваться, если есть очевидный выигрыш по времени…. Ницца – Монако - планирую морем http://www.trans-cote-azur.com/nice-monaco.php Остановка в Монако с 10:15 до 17:00 (хватит времени? ![]() Ницца – Ментона - туда автобус, обратно поезд? (как лучше?) Ницца - Канны - на электричке? Хватит ли времени за одну поездку посмотреть Канны и остров Сен-Маргерит? Теплоход ,который идет из Ниццы в Сен-Тропе останавливается в Каннах? http://www.trans-cote-azur.com/nice-saint-tropez.php Можно ли с ним доехать или не возьмут? ![]() Ницца - Антиб - на электричке? Жуан-Ле-Пен и Антиб далеко друг от друга? Ницца - Кап Ферра – на автобусе. За один день Кап-Ферра и Вильфранш, я думаю, оптимально будет посетить? Сен-Поль есть возможность куда-нибудь воткнуть при таком графике? ![]() В Сен-Тропе собираюсь прибыть (вместе с багажом ![]() Сен-Тропе – Порт Гримо – тут все ясно – bateau – navette reguliere Сен-Тропе – Сен-Рафаэль – туда теплоходом, назад автобусом (в сентябре вечером нет рейса по морю). В котором часу уходит последний автобус из Сен-Рафаэля в сентябре? Какова ситуация с пробками? Из Сен-Рафаэля легко ли добраться на общественном транспорте до Antheor и Agay? Сен-Тропе – Раматюэль – автобус Сен-Тропе – пляжи Пампелонна. Как туда добираться? Какие пляжи в принципе стоит непременно посетить ? 5. Морские поездки. http://www.bateauxverts.com/ Какие рекомендуете, от каких можно отказаться из-за дефицита времени? В Сен-Тропе я выбрал пока Les Calanque de l’Esterel, L’archipel de 3 iles ( porquerolle, port-cros, du levant) Думаю по поводу 3 сарs sauvages ( les Caps Camarat, Taillat, Lardier) и la Baie de Canoubiers et ses villas celebres. Я это к тому, что может быть маршруты этих прогулок пересекаются и достаточно скажем выбрать 1-2 из 4-х ? la Baie de Canoubiers et ses villas celebres - что там показывают? Виллу Брижитт Бардо ? Другие маршруты мимо нее не проходят? Еще вопрос. Может существуют еще какие другие варианты морских поездок, которые я не вижу в инете и о которых не догадываюсь? Вот еще нашел в инете http://www.riviera-navigation.com/ Кто-нибудь пользовался уже их услугами или эти маршруты еще только в проекте? 6. Лазурный берег – кинематографический Поскольку являюсь большим поклонником французского кинематографа, то хочу посетить многие места, связанные с кино, запечатленные в фильмах… Может быть и ваши советы мне в этом помогут. Как добраться до этих вилл, места съемок «Сицилийского клана»? http://www.boulouris-sur-mer.com/pho...-mimoss-61.htm Еще видел инфо в инете, что эту же сцену снимали в Agay напротив ile d’or Увидим ли мы их с борта теплохода во время морской экскурсии Les Calanque de l’Esterel ? Вилла Алена Делона из фильма «Бассейн». Где она? Близ Раматюэля? C’était en 1968 dans une villa du quartier de l’Oumede, à Ramatuelle, sur les hauteurs de Pampelonne. Un havre de quiétude aujourd’hui intégré à un lotissement, à l’abri des fâcheux. Une maison bourgeoise que l’on devine à peine depuis la petite route qui serpente entre les vignes. Легко ли найти на кладбище Раматюэля могилу Жерара Филиппа? Сохранился ли в Каннах знаменитый открытый бассейн близ «Палм-Бич» из фильма «Мелодия подвала»? 7. Лазурный берег – средиземноморская кухня Какие блюда посоветуете попробовать, какие рестораны посетить? Кроме «Шантеклера» в Ницце и «Гориллы» в Сен-Тропе пока на ум ничего больше не приходит… ![]() Вот на этой замечательной цифре «7» я, пожалуй, и закончу свою писанину …. ![]() Буду благодарен всем, кто откликнется и что-то порекомендует, прочтя все это…)) |
|
![]() |
|
Закладки |