adouvan пишет:
journaux, спасибо огромное за быстрый ответ!
денег от прродажи им-ва остается крайне мало. кредит необходим. Он ведет речь о том, что нужны две зарплаты, чтобы смочь выплачивать кредит за новый дом. без моей зп он кредит брать не будет. придется снимать жилье.
мы оба скрестили пальцы, чтобы я получила эту работу. если у меня будет работа сди, то мне все равно захочет он или нет, но я буду настаивать, чтобы кредит выдали на два имени.
1/если я подучаю работу (сди) и мы оформляем кредит на нас двоих или на наш общий счет, это меняет положение дел?
2/если я получу работу после покупки дома, когда кредит уже будет оформлен, и начну вносить свою долю, есть ли возможность внести ищменения в кредит и документы о покупке доама, о том, что я тоже являюсь вкладчиком? а то я начну получать зп и кормить семью, его зп будет уходить на кредит и мои деньги нигде не будут фигурировать в покупке имущества и я действительно останусь "с носом". что может ждать в такой ситуации?
|
1) Однозначно.Если вы получаете кредит на двоих ,то вы сразу становитесь равноправным владельцем дома при оплате этого дома банковским чеком.Общий счет здесь ни при чем. Когда вы получаете кредит на оплату недвижимости ,то банк выдает чек(не деньги на счет) , которым вы должны расчитаться у нотариуса . И при передаче чека у нотариуса вы подписываете Акт собственности ВДВОЕМ.И в данном случае не важно ,кто будет платить кредит:муж(друг) или вы,тк предполагается ,что с одного счета будет погашаться кредит в паре,а за счет денег с другого счета пара будет жить. Но ,если хотите ,можете сделать общий счет,обьединить свои зарплаты ,это не сложно совсем.
2)В кредит изменения вы не внесете,а вот у нотариуса документы можно переоформить(так сделала моя подруга)