Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеadouvan пишет:
journaux, спасибо огромное за быстрый ответ!

денег от прродажи им-ва остается крайне мало. кредит необходим. Он ведет речь о том, что нужны две зарплаты, чтобы смочь выплачивать кредит за новый дом. без моей зп он кредит брать не будет. придется снимать жилье.
мы оба скрестили пальцы, чтобы я получила эту работу. если у меня будет работа сди, то мне все равно захочет он или нет, но я буду настаивать, чтобы кредит выдали на два имени.

1/если я подучаю работу (сди) и мы оформляем кредит на нас двоих или на наш общий счет, это меняет положение дел?

2/если я получу работу после покупки дома, когда кредит уже будет оформлен, и начну вносить свою долю, есть ли возможность внести ищменения в кредит и документы о покупке доама, о том, что я тоже являюсь вкладчиком? а то я начну получать зп и кормить семью, его зп будет уходить на кредит и мои деньги нигде не будут фигурировать в покупке имущества и я действительно останусь "с носом". что может ждать в такой ситуации?
1) Однозначно.Если вы получаете кредит на двоих ,то вы сразу становитесь равноправным владельцем дома при оплате этого дома банковским чеком.Общий счет здесь ни при чем. Когда вы получаете кредит на оплату недвижимости ,то банк выдает чек(не деньги на счет) , которым вы должны расчитаться у нотариуса . И при передаче чека у нотариуса вы подписываете Акт собственности ВДВОЕМ.И в данном случае не важно ,кто будет платить кредит:муж(друг) или вы,тк предполагается ,что с одного счета будет погашаться кредит в паре,а за счет денег с другого счета пара будет жить. Но ,если хотите ,можете сделать общий счет,обьединить свои зарплаты ,это не сложно совсем.

2)В кредит изменения вы не внесете,а вот у нотариуса документы можно переоформить(так сделала моя подруга)
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2011
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
1) Однозначно.Если вы получаете кредит на двоих ,то вы сразу становитесь равноправным владельцем дома при оплате этого дома банковским чеком.Общий счет здесь ни при чем. Когда вы получаете кредит на оплату недвижимости ,то банк выдает чек(не деньги на счет) , которым вы должны расчитаться у нотариуса . И при передаче чека у нотариуса вы подписываете Акт собственности ВДВОЕМ.И в данном случае не важно ,кто будет платить кредит:муж(друг) или вы,тк предполагается ,что с одного счета будет погашаться кредит в паре,а за счет денег с другого счета пара будет жить. Но ,если хотите ,можете сделать общий счет,обьединить свои зарплаты ,это не сложно совсем.

2)В кредит изменения вы не внесете,а вот у нотариуса документы можно переоформить(так сделала моя подруга)

journaux, если я вас правильно поняла, то кредит может платить он, а жить за мою зп, и даже в этом случае я могу быть официально прописана, как владелец дома. меня оч беспокоил именно этот вопрос.

отлично, спасибо еще раз. теперь я знаю свои права. спасибо!
adouvan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<adouvan>, Всё зависит от того какой у вас брачный контракт?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
zipppa, девушка не замужем пока.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 08:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
А что нотариус говорит ?
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеadouvan пишет:
ёурнаух, если я вас правильно поняла, то кредит может платить он, а жить за мою зп, и даже в этом случае я могу быть официально прописана, как владелец дома. меня оч беспокоил именно этот вопрос.
боюсь что вы не очень хорошо поняли вопрос.
кредит должен быть выдан НА ДВОИХ. а потом уже не важно, кто с какого счета его выплачивает и какого счета семья питается. КРЕДИТ ДОЛЖЕН БЫТь НА ДВОИХ, а чтоб спать еще спокойнее, НАЗЧАЛьНАЫЙ ВЗНОС должен быть выплачен с ОБЩЕГО СЧЕТА. Только тогда вы можете спать спокойно.

Поясню на примере. один адвокат решил сэкономить на налогах, а черные гонорары закопать в недвижимости в сопредельной стране. недвижимость оформил сто процентов на жену. (недвижимость строили с нуля, виллу на берегу океана). а жена решила развоодиться, значит недостроенная вилла отходит к ней. муж естессно против. он заявил что он один в семье добытчик и средств на покупку виллы у жены быть не могло, он так хотел а теперь передумал и хочет при разводе переоформить дом. тут же выясняется, что он никогда не показывал таких доходов чтоб строить такую виллу. он говорит, - пардон, ошибся, я все за все годы в налогах доплачу, но бывшая этой виллы не получит. дополним, что у бывшей остался общий ребенок и она никогда не работала. эта история тянулась десять лет, дом недостроенный потихоньку разрушился, но бывшая ничего не получила, а муж получил участок земли с полуразрушенным каркасом. история друзей семьи.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
боюсь что вы не очень хорошо поняли вопрос.
кредит должен быть выдан НА ДВОИХ. а потом уже не важно, кто с какого счета его выплачивает и какого счета семья питается. КРЕДИТ ДОЛЖЕН БЫТь НА ДВОИХ, а чтоб спать еще спокойнее, НАЗЧАЛьНАЫЙ ВЗНОС должен быть выплачен с ОБЩЕГО СЧЕТА. Только тогда вы можете спать спокойно.

Почитайте пожалуйста пост 28:там и вопрос конкретный и ответ конкретный и ничем не отличается от вашего продублированного ответа,кроме совета о первоначальном взносе. Первоначальный взнос ,судя по сообщению будет маленький и это будет только добровольное желание ее друга и отца ребенка заплатить от имени двоих.Так что ,если доля и будет меньше ,то очень незначительно -это при условии,если мужчина будет на этом настаивать,а возможно и не будет настаивать.В любом случае женщина будет собственником части дома,а ее ребенок будет наследником .
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2011
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Почитайте пожалуйста пост 28:там и вопрос конкретный и ответ конкретный и ничем не отличается от вашего продублированного ответа,кроме совета о первоначальном взносе. Первоначальный взнос ,судя по сообщению будет маленький и это будет только добровольное желание ее друга и отца ребенка заплатить от имени двоих.Так что ,если доля и будет меньше ,то очень незначительно -это при условии,если мужчина будет на этом настаивать,а возможно и не будет настаивать.В любом случае женщина будет собственником части дома,а ее ребенок будет наследником .

journaux, ваши ответы мне показались намного лаконичнее, конретнее и понятнее.

в любом случае, если я получу работу и вопрос все-таки встанет о покупке дома и получении кредита, я смогу обратииться к нотариусу за консультацией, чтобы четко знать, на что я могу иметь право. и иметь данный ответ в письменном виде...желательно....
adouvan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Поясню на примере. один адвокат решил сэкономить на налогах, а черные гонорары закопать в недвижимости в сопредельной стране. недвижимость оформил сто процентов на жену. (недвижимость строили с нуля, виллу на берегу океана). а жена решила развоодиться, значит недостроенная вилла отходит к ней. муж естессно против. он заявил что он один в семье добытчик и средств на покупку виллы у жены быть не могло, он так хотел а теперь передумал и хочет при разводе переоформить дом. тут же выясняется, что он никогда не показывал таких доходов чтоб строить такую виллу. он говорит, - пардон, ошибся, я все за все годы в налогах доплачу, но бывшая этой виллы не получит. дополним, что у бывшей остался общий ребенок и она никогда не работала. эта история тянулась десять лет, дом недостроенный потихоньку разрушился, но бывшая ничего не получила, а муж получил участок земли с полуразрушенным каркасом. история друзей семьи.

Ваш пример из другой оперы,тк в нашем разговоре речь идет о покупке недвижимости В КРЕДИТ,а вы приводите совершенно другой пример.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки