irinane пишет:
Я покупаю в Каррефуре замороженный - 3,50 - 3,80 за кг (выловлен в восточной части Атлантического океана, что не есть хорошо - но не видела рыбы в нашем магазине из других морей). Да, по размеру он не сравнится с выращенным, на вкус суше (мне это нравится), цвет нежно-розовый.
|
Видов (или подвидов ?) лососевых рыб существует огромное количество. И цвет скорей всего зависит не от степени биости, а от вида лосося. В Финляндии продается и лосось (или форель) с желтым мясом, отловленный кажется в Дании. А норвежский лосось (семга) по-моему, жутко жирный, я его не приемлю ни в каком виде. То, что замороженный суше - тоже понятно, в процессе разморозки хочешь-не хочешь, а вода из мякоти выходит, по этой причине и любая мороженая рыба суше свежей.
О яблоках еще. У нас продаются в сезон французские краснобокие яблоки сорта Prime Rouge. Почему то, не встречала их когда жила во Франции. Они очень вкусные, не крупные, хрустящие, сочные, кисло-сладкие, ранние яблоки. Плохо хранятся по этой причине. Не настолько как белый налив. Я его кстати раньше не так любила, как сейчас. Если удается застать, когда приезжаю на родину - то просто оторваться не могу.
Есть еще яблоки сорта Антоновка. Раньше их изредка продавали в Хельсинки, а теперь почему-то нет. Пироги с ними, повидло - ароматные необыкновенно
Продукты био (овощи-фрукты) покупаю иногда, в основном, когда цена не слишком отличается от не-био

Но я не фанат