Мэтр
Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Поговорила с мужем на тему нашего контракта. Ответил, чтобы не читала форум, а если есть вопросы задала их нотариусу. :-) Если в случае Катерины было предварительное подписание контракта, то в моем случае мой муж объяснил мне на пальцах условия контракта, в основном ситуацию с долгами (ни про случаи развода или смерти никто, естественно, ничего не говорил, он сказал, что этот контракт распространяется на ситуацию ДО брака, а после заключения брака все будет как у обычных людей, 50 на 50... в принципе, оно и верно: 50 на 50, но у каждого СВОИ 50 и 50), затем мы отправились к нотариусу, он повторил то, что сказал муж, и мы подписали контракт. Не подписать, как я думаю, было невозможно. Человеку действительно есть чем рисковать. Я разводиться не собираюсь, я своего мужа люблю. Но вот представляю свою ситуацию лет через 10, если, например, муж вдруг решит мне весело помахать рукой... При каких интересах я остаюсь? Работаю я у мужа. Счет общий. Контролирует его муж. Зарплату мне платит он, она автоматически отправляется на наш общий счет. За мной будет долг банку по квартире (кредит на 20 лет). Когда я спросила его насчет совместно нажитого имущества, он попросил привести пример. Машина, например, говорю. Он ответил, что имеет значение чье имя стоит в документах на машину. Соответственно, у меня возник вопрос: если счет общий, мы, например, делаем крупную покупку, один из нас платит своей картой, а документы на покупку выписываются на имя второго супруга? Это чье имущество? И учитывается ли то, какую сумму на счет "приносит" каждый супруг (например, разница в сумме заработной платы). Муж говорит, что есть контракт, нет контракта, для теперешней жизни это не меняет ничего. Счет то общий. Общий тот счет, на котором идет небольшое движение средств: приходит зарплата, оплачиваются налоги, приходит плата за аренду жилья от квартиросъемщиков и отчисляется оплата по кредитам за это жилье... То есть практически к концу месяца на счету может оказаться ноль. Вобщем, если жить в браке и не собираться разводиться, то мою жизненную ситуацию можно назвать даже шикарной. У меня нет материальных проблем, не голодаю, дети тоже накормлены, одеты с ног до головы, отдыхаю я в дорогих отелях, кушаю в ресторанах день через день... А вот если (не приведи Господь) что случится с моим браком, вот здесь начинаются не особо приятные моменты. Мне чужого ненадо, но и своего в таком режиме, как мне думается, мне не накопить, не приобрести...
|