EHOT пишет:
этим не надо специально интересоваться... обычно эта информация есть в газетах, книгах, в интернете. Если вы читаете бизнес литературу, то в какои-то момент обязательно наткнетесь...
|
Я не заканчивала Celsa, поэтому могу высказать достаточно об"eктивное мнение исходя из моих профессиональных знакомств. Это качественная, добротная школа для пиара и рекламных технологий. В качестве "maîtres de conférence associés" в ней преподают руководители крупнейших мировый пиар агеств (парижских филиалов), я знаю лично этих людей и не могу ни восхищаться их работой. Но школа- школой, а на практике в пиаре (о других областях молчу, тк в них не работаю) ценится
опыт. Именно поэтому профили ДирКомов крайне разнообразны. Те из них, что принадлежат к поколению baby-boomers и чуть помладше вообще, как правило, не имеют профильного образования в communication - в их молодость этого направления не существовало. Чаше всего это droit, études politiques, commerce international. Из более молодых, диплом Celsa распространен больше в Industrie & Services и collectivités territoriales, а не в финансах.
Masha_Sh, которая изначально интересовалась финансовым пиаром, может проверить на сайте журнала L'Agefi (финансовый журнал, имеющий замечательную репутацию в профессиональных кругах) образование ДирКомов разных предприятий.
EHOT пишет:
Кто-нибудь может назвать хоть одного выпускника Селсы в области Пиара, маркетинга или еше там чего?
Если я правильно понимаю, рассказов про знаменитых Пиаршиков не будет...
|
Возвращаясь именам "известных пиарщиков", хочу заметить, что в отличии от журналистов и писателей, пиарщики - "бойцы невидимого фронта". Конечно, в профессии знают их имена и репутацию, но каким образом это может интересовать широкую общественность?