Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 00:28     Последний раз редактировалось Sandra38; 12.10.2010 в 00:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
После года отсутствия реально скучал по:
Да, наверное, немало еще наберется. Хотя, думаю, тема "Что меня больше всего бесит во Франции и ее недостатки по отношению к родине" тоже наберет немало откликов.

Хотя, конечно, и родина у всех разная. Сравнивать Париж с Москвой - одно дело, а Париж с Верхоянском или Карагандой - уверен, совершенно другое.
Да, вот я тоже подумала о "теме наоборот". У меня к Франции очень неоднозначное отношение. Многое не нравится, есть конечно вещи, по которым я всегда скучала бы: вино, кино, вксная еда, велиб, вежливость (хотя и наигранная, не искренняя, но все равно приятнее, чем зверские лица наших соотечественниках в тех же маршрутках), парки, цветы, сады, красивые пейзажи и архитектура.

Не люблю (уж извините, что пишу здесь, так как другой темы пока не видела, а создавать негатив не хочется

забастовки
закрытые магазины в воскресенье, а некоторые и в субботу, их раннее закрывание и позднее открывание
неудобные часы обслуживания (банков, врачей, любого сервиса, какой ни капни), общее нежелание работать...
вши в школах
невозможность вызвать мастера по установке того же интернета
сборке мебели...
тот же самый сантехник будет стоить таких бешеных бабок, что мало не покажется
отсутствие сервиса 24 часа в сутки, как в Москве
невозможность поесть вне "обеденных часов" с 12 до 14 и с 20 до 22
неспособность французов говорить на языках...
бесконечные бизы (иногда доходит до смешного... на свадьбе незнакомых мне людей пришлось по 4 раза поцеловать 30 человек...)

Кстати, меня долго не было во Франции. За это время я ощутила, что мне реально не хватало только еды и вина, ну да еще кино на языке оригинала, а не с переводом, наложенным на оригинал так, что ни того, ни другого не слышно.
Sandra38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки