![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Не буду ссылаться ни на какие статьи- все они пишутся для рекламы. Кто продает шерстяные ковры, ругают синтетические. И наоборот. Везде полуправда. Я - за чистоту и здоровье. Поэтому против любых ковров. 150 евро за ковер, который возможно придется менять через пару месяцев? Или 1000 евро за вечный ковер, над которым придется убиваться, чтоб его выдержать в приличном виде? Лет 20 назад, делая ремонт в квартире, мы устелили все полы ковровыми покрытиями. Дорогими. В некоторых комнатах синтетическими, в некоторых - шерстяными. Результат был аналогичный. Я сходила с ума от них всех. Купили дорогущий моющий пылесос, с сушкой: чистил, мыл, сушил. А когда замучалась от грязи и вони, содрала покрытия, а там дюны нашла пылевые. Да, ковер вы можете скручивать в рулон и отвозить в химчистку. Но как часто? Возможно, он будет испачкан кем-то на следующий же день после возвращения из химчистки /прачечной/. Я - за хорошее половое покрытие, красивое / и не обязательно дубовый паркет/, легко моющееся, например, хороший линолеум. Это я к примеру. Вариантов великое множество. Лишь бы было легко попылесосить, помыть. Красиво, чисто и здоровью не вредит. В клинике, где я работаю, в кабинетах у врачей разные полы. И самая грязь и каторга для меня - уборка в кабинетах с коврами. Чего только на них нет! От собачьих как..., принесенных с клиентовскими ботинками, до раздавленных фиг. А в дожди, какая грязь! Чтоб затереть эти ежедневные трассы, я мочу тряпку в мыльной воде и ерзаю ею по ковру. Затираю пятна. А ковер потом с виду чистый, но визиты продолжаются. Нет, не советую ковров никаких. Пол, легко моющийся, да. И чисто всегда и для здоровья - физического и психического - лучше не бывает. Я не против банных ковриков. После душа тепло ногам, и помыть его можно чуть ли не каждый день. Не против ковриков у кровати. Та же история. Лекгие, теплые, часто моющиеся. Но для кабинетов и комнат... Одни воняют химией, другие шерстью, но и те, и другие обязательно грязные будут в скором времени после покупки. Это мое мнение,и я не настаиваю на нем. Только советую, как не иметь головную боль.
|
Закладки |