Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2010, 10:28     Последний раз редактировалось yahta; 29.09.2010 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Я видела в нашем Saint Maclou шерстянные восточные ковры и с ворсом и без, т.е. как плетённые. Учитывая что я сторонник шерсти я б такой взяла, мне кажется их и стирать легче, так как ворса нет, никакие частички не поднимаются. А в конце распродажи вообще их за 75 % отдают. Там большой выбор любых и недорогих ковров. В BUT были тоже даже узбекские ковры. Я в St Maclou в последний день распродажи купила афганский плетённый ковёр с ворсом 3х2.5 за 200 евро вместо 600

Разве в синтетическом нет никаких вредностей ? Одна только индустриальная краска чего стоит ! Она очень вредная. Плюс они всё равно жжённым пластиком воняют. По мне так от шерстянного вреда меньше. У меня лежит такой с ворсом. Довольна. Да всю жизнь у нас на востоке в жарких странах у всех были шерстянные ковры. Просто надо подобрать качесвенный, чтоб не на клею был, а плетённый с "изнанки".

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
работа адская
Нет не адская. Я так делала. У кого свой двор можно на приватном тротуарцике шваброй и мыльной водой помыть, на забор повесить
во Франции этот номер пройдет только в горных районах и в своем доме
Опровергаю
Я живу в умеренном климате без частного дворика. Когда парковку снегом засыпит, ковёр на снег переверну и потопчу. Делов то

Можно раз в год сдавать в химчистку. Цена доступная.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
кстати, да, тканные ковры проще постирать..
а я еще петельные синтетические паласы из советского детства вспомнила - вот уж где ни износа, не выцветания не было, лет 20 лежит и хоть бы хны

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Плюс они всё равно жжённым пластиком воняют

у нас ковер не пах и не пахнет вообще

про красители - шерсть ведь тоже красят тогда уж надо знать чем красят в каждом отдельном случае
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 10:46     Последний раз редактировалось yahta; 29.09.2010 в 10:51..
Мэтр

про красители - шерсть ведь тоже красят
Но она не воняет, она пахнет деревней Всё же шерсть - это природный материал, а полипропилен - индустриальный, полученный приблизительно из переработанного пластика.
у нас ковер не пах и не пахнет вообще
может его напарфюмировали чтоб не пах
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 10:55
Мэтр

может его напарфюмировали чтоб не пах
так я его уже несколько раз стирала - парфюм бы уже смылся но он у нас не из пролипропилена
сдается мне или вискоза или акрил
yahta, я поняла что Вы сторонница шерсти и всего натурального, но поверьте, красить можно разным, а запах шерсти может остаться родной, например
Цитата:
По химический классификации, КИСЛOТНЫЕ КРАСИТЕЛИ к. преимущественно азокрасители, в том числе металлсодержащие (хромовые и кобальтовые комплексы o, o» - дигидроксиазокрасителей состава 1:1 и 1:2), антрахиноновые и трифенилметановые красители. Предназначены главным образом для окрашивания белковых (шерсти, натурального шелка) и полиамидных волокон. Применяют кислотные красители также для окрашивания кожи, бумаги, изготовления чернил.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:03     Последний раз редактировалось yahta; 29.09.2010 в 11:07..
Мэтр

но он у нас не из пролипропилена
Поэтому и не воняет. Может и кач-во по-лучше. А зайдите в ковровые магазины, так и бъёт синтетическим химикатом по носу.
а запах шерсти может остаться родной, например
Дэк и хорошо. Это нормально когда шерсть (природный материал) пахнет шерстью, кожа - кожей. Значит индустриальных ароматизаторов не добавили. (сейчас ведь много выпускают с запахом, например кукольные платья с запахом клубники, я лично предпочитаю запах натуральной шерсти)

Кстати синтетическия ковры у меня крошились как песок с годами
(Я профан, но много начиталась об индустриальных запахов и красителей. Очень вредная штука. Я такую не хочу)

Вы правы - я сторонница природного

Просто для дома / себя и кабинета / людей - разные критерии. Я писала о выборе для себя для ребёнка.
По вашей цитате, думаю лучше вообще покупать деревенския ковры, где таких красителей нет. У нас в Узбекистане и в Башкирии в далёких деревнях такие ковры бабушки плетут и натуральными красками красят. В этом есть свой шарм. ИМХО
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
yahta, в магазинах даже шерстяные вполне могут обработать химией - представь, тонны шерсти - это ж какое лакомство для вредителей
И влагу опять же, при хранении надо как-то абсорбировать... Это же не пирожки, ковры долго могут лежать. Так что запах шерсти может отсутствовать и у натурального ковра.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:10
Мэтр

Fellici, да ты права. Сейчас всё подряд обрабытывают. Просто нас и так повсюду окружает химия, синтетика ! Поэтому я предпочитаю шерсть вместо синтетики. Там уже изначально химикат и индустриальная обработка идёт. Ну упрямая я

Захотела я ставни из дерева - думаю природное - меньше химии. Куда там ? Тоже теперь надо химикатом от вредителей обрабатывать
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
yahta, Вы правы, конечно. Я тоже сторонница природного, причем достаточно ярая. Но тут у меня прямо ступор. Хочется шерстяной (по привычке), а здравый смысл говорит - нафиг?
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
а здравый смысл говорит - нафиг?
А нафиг синтетический ? (это говорит мой здравый смысл)
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:17     Последний раз редактировалось варежка; 29.09.2010 в 11:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ren, На шерсть , да еще если лезть будет у кого нибудь может быть аллергия. Ты при покупке посмотри, в ИКЕА обычно пишут на коврах " не аллергенные". Зять тоже дома по работе народ принимает, застелили пол огромным шерстяным паласом( там они на полу сидят) - пришлось снять- расчихалась одна тетенька. Сидят на голом полу теперь ( на новый ковер не заработали еще) .
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
яхта, Вы правы, конечно. Я тоже сторонница природного, причем достаточно ярая. Но тут у меня прямо ступор. Хочется шерстяной (по привычке), а здравый смысл говорит - нафиг?

Учитывая новые данные, те ковры, о которых мы ведем речь в ля, будет жалко положить под ноги клиентам. Да и к середине октября он точно не придет. Но я фото пришлю, как будут, может, вам захочется для себя.

Я бы знаете какой положила в кабинет: такие плетеные, из джута, я в Икеа в свое время видела. Такой для кабинета очень подошел бы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:20
Мэтр

думаю лучше вообще покупать деревенския ковры, где таких красителей нет. У нас в Узбекистане и в Башкирии в далёких деревнях такие ковры бабушки плетут и натуральными красками красят. В этом есть свой шарм. ИМХО
согласна, я и сама собираюсь при случае в "ковровой стране" купить пару ковров в дом
но в массовой продаже.. не готова я платить на порядки больше за шерстяной ковер произведенный в массовом масштабе и окрашенный соответственно

а в офис - имхо стойкая и не токсичная синтетика самое оно.. а полипропилен стойкий? не выделяет ничего?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
NBVictory, Дешевые натуральные и качественные ковры можно купить в Марокко, но если покупать в деревнях и у производителей они действительно пахнут- надо их выстирать и " выветривать"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 10:46
Мэтр

Нет не адская. Я так делала.
я тоже
Опровергаю
Я живу в умеренном климате без частного дворика. Когда парковку снегом засыпит, ковёр на снег переверну и потопчу. Делов то
это убирает только часть пыли, лучше выбить.. но это разрешается далеко не во всякой резиденции
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки