|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Я видела в нашем Saint Maclou шерстянные восточные ковры и с ворсом и без, т.е. как плетённые. Учитывая что я сторонник шерсти я б такой взяла, мне кажется их и стирать легче, так как ворса нет, никакие частички не поднимаются. А в конце распродажи вообще их за 75 % отдают. Там большой выбор любых и недорогих ковров. В BUT были тоже даже узбекские ковры. Я в St Maclou в последний день распродажи купила афганский плетённый ковёр с ворсом 3х2.5 за 200 евро вместо 600
Разве в синтетическом нет никаких вредностей ? Одна только индустриальная краска чего стоит ! Она очень вредная. Плюс они всё равно жжённым пластиком воняют. По мне так от шерстянного вреда меньше. У меня лежит такой с ворсом. Довольна. Да всю жизнь у нас на востоке в жарких странах у всех были шерстянные ковры. Просто надо подобрать качесвенный, чтоб не на клею был, а плетённый с "изнанки". Нет не адская. Я так делала. У кого свой двор можно на приватном тротуарцике шваброй и мыльной водой помыть, на забор повесить Опровергаю ![]() Я живу в умеренном климате без частного дворика. Когда парковку снегом засыпит, ковёр на снег переверну и потопчу. Делов то ![]() Можно раз в год сдавать в химчистку. Цена доступная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
кстати, да, тканные ковры проще постирать..
а я еще петельные синтетические паласы из советского детства вспомнила - вот уж где ни износа, не выцветания не было, лет 20 лежит и хоть бы хны ![]() у нас ковер не пах и не пахнет вообще про красители - шерсть ведь тоже красят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но она не воняет, она пахнет деревней
![]() может его напарфюмировали чтоб не пах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я его уже несколько раз стирала - парфюм бы уже смылся
![]() yahta, я поняла что Вы сторонница шерсти и всего натурального, но поверьте, красить можно разным, а запах шерсти может остаться родной, например Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому и не воняет. Может и кач-во по-лучше. А зайдите в ковровые магазины, так и бъёт синтетическим химикатом по носу.
![]() Дэк и хорошо. Это нормально когда шерсть (природный материал) пахнет шерстью, кожа - кожей. Значит индустриальных ароматизаторов не добавили. (сейчас ведь много выпускают с запахом, например кукольные платья с запахом клубники, я лично предпочитаю запах натуральной шерсти) Кстати синтетическия ковры у меня крошились как песок с годами ![]() (Я профан, но много начиталась об индустриальных запахов и красителей. Очень вредная штука. Я такую не хочу) Вы правы - я сторонница природного ![]() Просто для дома / себя и кабинета / людей - разные критерии. Я писала о выборе для себя для ребёнка. По вашей цитате, думаю лучше вообще покупать деревенския ковры, где таких красителей нет. У нас в Узбекистане и в Башкирии в далёких деревнях такие ковры бабушки плетут и натуральными красками красят. В этом есть свой шарм. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
yahta, в магазинах даже шерстяные вполне могут обработать химией - представь, тонны шерсти - это ж какое лакомство для вредителей
![]() И влагу опять же, при хранении надо как-то абсорбировать... Это же не пирожки, ковры долго могут лежать. Так что запах шерсти может отсутствовать и у натурального ковра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, да ты права. Сейчас всё подряд обрабытывают. Просто нас и так повсюду окружает химия, синтетика ! Поэтому я предпочитаю шерсть вместо синтетики. Там уже изначально химикат и индустриальная обработка идёт. Ну упрямая я
![]() Захотела я ставни из дерева - думаю природное - меньше химии. Куда там ? Тоже теперь надо химикатом от вредителей обрабатывать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
yahta, Вы правы, конечно. Я тоже сторонница природного, причем достаточно ярая. Но тут у меня прямо ступор. Хочется шерстяной (по привычке), а здравый смысл говорит - нафиг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ren, На шерсть , да еще если лезть будет у кого нибудь может быть аллергия. Ты при покупке посмотри, в ИКЕА обычно пишут на коврах " не аллергенные". Зять тоже дома по работе народ принимает, застелили пол огромным шерстяным паласом( там они на полу сидят) - пришлось снять- расчихалась одна тетенька. Сидят на голом полу теперь ( на новый ковер не заработали еще) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Учитывая новые данные, те ковры, о которых мы ведем речь в ля, будет жалко положить под ноги клиентам. Да и к середине октября он точно не придет. Но я фото пришлю, как будут, может, вам захочется для себя. Я бы знаете какой положила в кабинет: такие плетеные, из джута, я в Икеа в свое время видела. Такой для кабинета очень подошел бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но в массовой продаже.. не готова я платить на порядки больше за шерстяной ковер произведенный в массовом масштабе и окрашенный соответственно а в офис - имхо стойкая и не токсичная синтетика самое оно.. а полипропилен стойкий? не выделяет ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
NBVictory, Дешевые натуральные и качественные ковры можно купить в Марокко, но если покупать в деревнях и у производителей они действительно пахнут- надо их выстирать и " выветривать"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|