|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ren, Попутный вопрос, а на теплые полы( у вас ведь пол отапливаемый? ) можно ковры? здесь еще надо подумать, как синтетика поведет себя, если постоянно будет " подогреваться"? Ну а попутно про чистку, я все собачьи волосы прежде сгребаю резиновой щеткой, потом уж пылесошу, у меня пылесос не " супер- пупер" , силенок ему не хватает. А про стирку, стараюсь зимой " поймать " снег и выбить по старинке, очень помогает, либо раскладываю летом на террасе на солнышке и поливаю из шланга, как все стечет и немного подсохнет, вешаю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а вот не знаю про теплые полы, у меня пока только один ковер, и тот - шерстяной. Не думаю, что что-то ковру будет на теплом полу, поэтому особенно этот вопрос меня как-то не волновал.
Спасибо за советы про мойку, все учту. Вопрос мой все еще остается про полипропилен - кто имел дело, как быстро ковер теряет вид? У меня задача - оформить кабинет, дорогой ковер покупать жалко, потому что затопчут уличной обучвью ![]() Самое обидное, что вроде нашла ковры, которые мне подходят и по цвету, и по размеру, а вот покупать боюсь. 150 евро - деньги.... yahta, спаисбо за наводку St-maclou, схожу сегодня, посмотрю, что у них есть из ковров. Скидок подождать не удастся, мне надо, чтобы к середине октября кабинет был готов к приему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren, В кабинет покупай подешевле и который стирать легче. Затопчут по любому, если быстро- тоже хорошо- значит много клиентов- на новый дерюжки появятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, вот я и пришла к этому выводу, но если его затопчут через 2 месяца? В этом -в основном- затык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren, Дай тебе Бог столько клиентов, чтоб за месяц затоптали( шучу) . Нет, думаю за два месяца не затопчат на смерть, а будет слегка потрепаный- это же лучше - солидный кабинет- пользуется успехом люди ходЮт и топчут. Не, покупай что подходит по цвету и стилю, не заморачивайся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
У меня 4 варианта:
1)если живете в своем доме, то выносим на улицу, кладем на большой кусок полиэтилена и стираем щеткой, моющее средство смываем водой из шланга. Чисто ,но для просушки ковер лучше повесить, что физически тяжело ,нужен мужчина, лучше два. 2)моющий пылесос (подходит больше для ковровых покрытий), но ,из моего опыта ,не очень эффективно, ни один пылесос всю грязь не уберет и влага еще долго остается. 3)химчистка,очень чисто, но стоит денег , неудобная транспортировка. 4)маленький ковер можно просто постирать дома в ванной ,только потом нужно найти место ,где сушить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
По-разному
![]() Ковры бывают на мягкой основе, и на жесткой, на жесткой - есть средство для чистки, вроде пены, нанести-оставить-пропылесосить. С мягкими больше манипуляций можно произвести. Хорошим настоящим коврам нельзя много воды и сырости. Шерсть сырость не любит. Деформируется, плетение тоже нарушается и т.д... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ren, тут про ковры вообще (технология, износостойкость) и чистку в частности.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4101 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо за советы и ссылку, изучу.
Нашла способ чистить шерстяной ковер от собачьей шерсти - насадкой для чистки окон, вот такой: ![]() Чистит прекрасно, шерсть просто собирается в кучки. Лучше, чем пылесос. |
|
![]() |
|
Закладки |