#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я немного не в тему, но вот сколько делала такие тортики , всегда нравились :
1. делаете песочное тесто: 250 гр муки, 125 гр масла, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли и 4 столовые ложки холодной воды, все тщательно мешаете руками и выкладываете в форму, накалываете дно теста и кладете в морозилку на полчаса. Ставите разогревать духовку. 2. Затем делаете заварной крем. Я делаю половину вот этих пропорций: 2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 3 ст ложки муки. 1-ая смесь: 1 стакан молока+сахар довести до кипения, 2-ая смесь: 2-ой стакан муки+яйца+мука. ВЛить 2-ую смесь в первую и довести до загустения, постоянно помешивая. Я еще ванильный сахар добавляю. 3. Ставите на 10-14 минут (зависит от духовки) в духовку песочное тесто прямо из морозилки до полной готовности (будет румяным по краям). Если будет подниматься дно, надо его проколоть вилкой. 4. Собираете торт :на тесто заварной крем , а сверху фрукты. Очень вкусно с черной смородиной (сочетание кислинки смородины со сладостью заварного крема). Если фрукты сладки очень, то крем надо делать менее сладким. Можно также потом залить его желе или агар-агаром. Ну ту уже на вкус и цвет, как говорится. Готовится очень быстро, просто и всегда нравится
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |