#1471
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я немного не в тему, но вот сколько делала такие тортики , всегда нравились :
1. делаете песочное тесто: 250 гр муки, 125 гр масла, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли и 4 столовые ложки холодной воды, все тщательно мешаете руками и выкладываете в форму, накалываете дно теста и кладете в морозилку на полчаса. Ставите разогревать духовку. 2. Затем делаете заварной крем. Я делаю половину вот этих пропорций: 2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 3 ст ложки муки. 1-ая смесь: 1 стакан молока+сахар довести до кипения, 2-ая смесь: 2-ой стакан муки+яйца+мука. ВЛить 2-ую смесь в первую и довести до загустения, постоянно помешивая. Я еще ванильный сахар добавляю. 3. Ставите на 10-14 минут (зависит от духовки) в духовку песочное тесто прямо из морозилки до полной готовности (будет румяным по краям). Если будет подниматься дно, надо его проколоть вилкой. 4. Собираете торт :на тесто заварной крем , а сверху фрукты. Очень вкусно с черной смородиной (сочетание кислинки смородины со сладостью заварного крема). Если фрукты сладки очень, то крем надо делать менее сладким. Можно также потом залить его желе или агар-агаром. Ну ту уже на вкус и цвет, как говорится. Готовится очень быстро, просто и всегда нравится
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1472
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Да, у меня духовка фиговая. Всегда приходится держать дольше и на большей температуре, чем указано в рецепте. Она совмещенная с микроволновкой. Может, из-за этого
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё мои любят с шоколадом, просто дольку шоколада вовнутрь кладу. Это на маленькие булочки! Если из несладких, люблю, когда моя свекровь с капустой и варенным яйцом готовит. Сама ещё с такой начинкой не готовила. |
|
![]() |
|
#1476
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Sasa, я делала для кермесс пирожки с яблочным+аброкосовое пюре, из банки, очень хвалили француженки, да мне и самой понравилось
![]() Я добавила только корицу и муку из овсяных хлопьев - немного, т.е. боялась, что потекут. Пирожки смели все. Дамы, забирающие свои полные или наполовину полные тарелки, на мою пустую коробку смотрели косо ![]() |
![]() |
|
#1478
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
У нас тоже тажин в семье прижился ,только я в место кураги инжир добавляю и арахис,вкусно необыкновенно , сам кус кус делаю отдельно не смешиваю с основой
к тажиннице просматриваюсь вот на етом сайте http://www.souk-shop.com а делаю в узбекском казане |
![]() |
|
#1479
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#1480
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня сегодня "Остапа понесло". На ужин сделала :салат витаминный (красная капуст, яблоки, морковь, горошек и все это с майонеееезом), лазанью со шпинатом, баклажанами, белыми грибами , свежими помидорами и чесночком. А на десерт домашнее яблочное пюре compote de pomme , тирамису и для ребенка сделала вот такие verrines из пюре и крема для тирамису (вино для взрослых
![]() ![]() Вино это замечательное! Я его уже здесь рекламировала. Завтра напишу, вкусно ли все это было ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1481
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, я делаю с тем, который есть в доме
![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1483
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Sasa я использовала металлическую варенницу, для приготовления пельменей, очень быстро получаются.
А у меня к вам вопрос по поводу теста для пирожков от вашей бабушки. Тесто получается замечательное, такое как вы и описываете. Но оно упорно у меня не поднимается, что я делаю не так, может быть слишком тонко раскатываю? Но вы вроде бы и писали, что его можно раскатывать очень тонко?
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#1484
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, мой муж уже 22 года , как вегетарианец, я лишь 7. Мясо очень любил, прямо сырым ел, всякие стейки тартар, но когда ему положили в столовой в лицее говяжий язык, его переклинило, сказал, что больше мяса есть не будет, тк это жестоко. И более не ел. Кем его тогда только не обзывали. Стали уважать, когда был первый кризис vache folle . Тут стали уже с уважением смотреть. Так что готовим мы всем вместе
![]() Коли я ушла в оффтоп, то добавлю. У мужа редкая группа крови O-, а у меня A+ . Так вот по какой-то там теории по группам крови мне проще всего обойтись без мяса (А+), я там какой-то землепашец что ли, а О- сложнее всего, они вроде как охотники (могу ошибаться в терминах). Мне и , правда, было несложно. Хотя к этому пришла медленно, но верно. Прошу никого не подумать,ч то это какая-либо агитация. Ни в коем случае. Каждый пусть питается, как считает нужным, я лишь ответила на вопрос. Добавление: но я обожаю овощи, причем в любом виде: пареные, жареные, обожаю салаты всякие и еще майонез и соус vinaigrette ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1486
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, да не за что
![]() ![]() ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1487
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
DeadAngel, для начинки яблоки я чуть-чуть тушу, чтобы стали помягче, а резать их или тереть на крупной терке, это уже ваш выбор, но на крупной терке-то быстрее.
lento4ka, может, у вас дрожжи плохие? Оно даже в холодильнике немного поднимается, уж молчу про духовку. vrubelru, да, О и I (это одна и та же группа) - охотники, у меня тоже I, и я бы не сказала, что так сложно от мяса отказаться, не танет к нему, и все, т.ч. питание по группе крови - это, скорей всего, рекламный трюк.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1488
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
sbaikal и у меня в холодильнике поднимается, а в духовке нет. Может быть дело в духовке?
Кстати та же проблема и с тортом Пражским от Роксан, она пишет, что должно минимум в 2-а раза подняться, а у меня совсем слегка поднимается.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#1490
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
значит, так: в лазанье чеснок был лишним (на мой взгляд, хотя очень уважаю сочетание баклажан с чесноком), а помидоров недостаточно. Будем над собой работать.
А в verrine меня смутила корица в яблочном пюре . Не надо было ее туда добавлять для сочетания с кремом тирамису. Уж слишком крем нежный и нейтральный, корица это убила. Опять же буду над собой работать ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1492
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Нет, не открываю. Попробую в следующий раз подольше дрожжи выдержать, что-то и правда они у меня слабо поднимались, возможно не хорошие и не буду тонко раскатывать тесто.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#1493
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
А мне кажется оно и не должно быть пышным, ( во всяком случае у меня так) вы ведь его совсем тонко раскатываете, нет?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
#1495
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Спасибо, очень интересно, попробую при случае.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1496
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1498
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Хорошо, до недели, сохраняется в салатнице, в той что центрифуга стоит.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#1499
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
Откуда: 44
Сообщения: 551
|
если честно я даже покупать целиком перестала, потому-что не успеваем всё сьесть и в помойку, а раньше просто помою и в большую чашку положу и в холодильник. Потом берёшь по надобности....
__________________
Мечтай и не сдавайся. |
![]() |
|
#1500
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Livi, а у вас какой? Покупной или из огорода? Думаю что вы его не моете весь, а только нужное количество. Правильно выше написали, в салатице, которая с центрифугой. А, и только в ящике для овощей,который внизу холодильника.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |