Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 22.09.2010, 14:22
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Sasa, я немного не в тему, но вот сколько делала такие тортики , всегда нравились :

1. делаете песочное тесто: 250 гр муки, 125 гр масла, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли и 4 столовые ложки холодной воды, все тщательно мешаете руками и выкладываете в форму, накалываете дно теста и кладете в морозилку на полчаса. Ставите разогревать духовку.

2. Затем делаете заварной крем. Я делаю половину вот этих пропорций: 2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 3 ст ложки муки. 1-ая смесь: 1 стакан молока+сахар довести до кипения, 2-ая смесь: 2-ой стакан муки+яйца+мука. ВЛить 2-ую смесь в первую и довести до загустения, постоянно помешивая. Я еще ванильный сахар добавляю.

3. Ставите на 10-14 минут (зависит от духовки) в духовку песочное тесто прямо из морозилки до полной готовности (будет румяным по краям). Если будет подниматься дно, надо его проколоть вилкой.

4. Собираете торт :на тесто заварной крем , а сверху фрукты. Очень вкусно с черной смородиной (сочетание кислинки смородины со сладостью заварного крема). Если фрукты сладки очень, то крем надо делать менее сладким. Можно также потом залить его желе или агар-агаром. Ну ту уже на вкус и цвет, как говорится.

Готовится очень быстро, просто и всегда нравится
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1472
Старое 22.09.2010, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Студентка, не знаю,очень многое от духовки зависит!
И конечно,от опыта.Моя бабушка сделает- закачаешься,у меня такие не получаются.............
Да, у меня духовка фиговая. Всегда приходится держать дольше и на большей температуре, чем указано в рецепте. Она совмещенная с микроволновкой. Может, из-за этого
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1473
Старое 22.09.2010, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Может, из-за этого
Запросто.Недаром дрожжевое тесто капризным считается.
Sasa вне форумов  
  #1474
Старое 22.09.2010, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
врубелру, надо взять на заметку.
Sasa вне форумов  
  #1475
Старое 22.09.2010, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ко мне приедут гости и я задумалась о начинке для пирожков. Хоть писали о них уже,но хочется чего-то вкусного. Кто какие начинки любит и делает?
Мне хочется попробовать из сладкой начинки бананы с шоколадом.Как думаете,будет вкусное сочетание с дрожжевым тестом ?
Я сегодня как раз с вишней делать буду. Если тесто сладкое, можно не добавлять сахар. Если не очень, - то прям в пирожок на вишню посыпать, и сразу лепить, чтоб сок внутри остался.
Ещё мои любят с шоколадом, просто дольку шоколада вовнутрь кладу. Это на маленькие булочки!

Если из несладких, люблю, когда моя свекровь с капустой и варенным яйцом готовит. Сама ещё с такой начинкой не готовила.
Leila вне форумов  
  #1476
Старое 22.09.2010, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sasa, я делала для кермесс пирожки с яблочным+аброкосовое пюре, из банки, очень хвалили француженки, да мне и самой понравилось
Я добавила только корицу и муку из овсяных хлопьев - немного, т.е. боялась, что потекут.
Пирожки смели все. Дамы, забирающие свои полные или наполовину полные тарелки, на мою пустую коробку смотрели косо
Fellici вне форумов  
  #1477
Старое 22.09.2010, 16:19
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Подскажите, плииз Как делать начинку для пирожков с яблоком? Их нужно как то заранее готовить(яблоки)? И на терке их или просто порезать?
DeadAngel вне форумов  
  #1478
Старое 22.09.2010, 16:36
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
У нас тоже тажин в семье прижился ,только я в место кураги инжир добавляю и арахис,вкусно необыкновенно , сам кус кус делаю отдельно не смешиваю с основой
к тажиннице просматриваюсь вот на етом сайте http://www.souk-shop.com
а делаю в узбекском казане
shkvarunchik вне форумов  
  #1479
Старое 22.09.2010, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
2. Затем делаете заварной крем. Я делаю половину вот этих пропорций: 2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 3 ст ложки муки. 1-ая смесь: 1 стакан молока+сахар довести до кипения, 2-ая смесь: 2-ой стакан муки+яйца+мука. ВЛить 2-ую смесь в первую и довести до загустения, постоянно помешивая. Я еще ванильный сахар добавляю.
vrubelru, а вы делаете с сахаром каким? sucre de canne brut? Результат такой же как и с белым сахаром?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #1480
Старое 22.09.2010, 18:28
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
а у меня сегодня "Остапа понесло". На ужин сделала :салат витаминный (красная капуст, яблоки, морковь, горошек и все это с майонеееезом), лазанью со шпинатом, баклажанами, белыми грибами , свежими помидорами и чесночком. А на десерт домашнее яблочное пюре compote de pomme , тирамису и для ребенка сделала вот такие verrines из пюре и крема для тирамису (вино для взрослых ):


Вино это замечательное! Я его уже здесь рекламировала. Завтра напишу, вкусно ли все это было (ну лазанья особенно)
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1481
Старое 22.09.2010, 18:30
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Veronique, я делаю с тем, который есть в доме Чаще всего это sucre de canne белого цвета. А так я думаю, любой подойдет. Я бы не стала брать sucre de canne brut коричневый такой, у него специфический привкус. Другое дело, если привкус этот нравится, тогда наоборот даже будет интересное сочетание
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1482
Старое 22.09.2010, 18:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
vrubelru (пардон за любопытсво), муж Ваш тоже вегетарианец? Или Вы ему отдельно готовите или он сам? Непросто.
Livi вне форумов  
  #1483
Старое 22.09.2010, 19:12
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Sasa я использовала металлическую варенницу, для приготовления пельменей, очень быстро получаются.

А у меня к вам вопрос по поводу теста для пирожков от вашей бабушки. Тесто получается замечательное, такое как вы и описываете. Но оно упорно у меня не поднимается, что я делаю не так, может быть слишком тонко раскатываю? Но вы вроде бы и писали, что его можно раскатывать очень тонко?
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #1484
Старое 22.09.2010, 19:51     Последний раз редактировалось vrubelru; 22.09.2010 в 20:06.. Причина: добавление
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, мой муж уже 22 года , как вегетарианец, я лишь 7. Мясо очень любил, прямо сырым ел, всякие стейки тартар, но когда ему положили в столовой в лицее говяжий язык, его переклинило, сказал, что больше мяса есть не будет, тк это жестоко. И более не ел. Кем его тогда только не обзывали. Стали уважать, когда был первый кризис vache folle . Тут стали уже с уважением смотреть. Так что готовим мы всем вместе

Коли я ушла в оффтоп, то добавлю. У мужа редкая группа крови O-, а у меня A+ . Так вот по какой-то там теории по группам крови мне проще всего обойтись без мяса (А+), я там какой-то землепашец что ли, а О- сложнее всего, они вроде как охотники (могу ошибаться в терминах). Мне и , правда, было несложно. Хотя к этому пришла медленно, но верно. Прошу никого не подумать,ч то это какая-либо агитация. Ни в коем случае. Каждый пусть питается, как считает нужным, я лишь ответила на вопрос.

Добавление: но я обожаю овощи, причем в любом виде: пареные, жареные, обожаю салаты всякие и еще майонез и соус vinaigrette
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1485
Старое 22.09.2010, 20:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
vrubelru, спасибо за развернутый ответ.
Livi вне форумов  
  #1486
Старое 22.09.2010, 20:13     Последний раз редактировалось vrubelru; 22.09.2010 в 20:18..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, да не за что . "Я сама была такою, ровно 7 лет тому назад. Сразу добавлю, что фигуре мужа позавидует очень большое количество мужчин (Кузе привет!) Это к тому. что мясо отнюдь не необходимо для того, чтобы иметь красивое мускулистое рельефное тело . Так потопала я отсюда
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1487
Старое 22.09.2010, 20:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
DeadAngel, для начинки яблоки я чуть-чуть тушу, чтобы стали помягче, а резать их или тереть на крупной терке, это уже ваш выбор, но на крупной терке-то быстрее.

lento4ka, может, у вас дрожжи плохие? Оно даже в холодильнике немного поднимается, уж молчу про духовку.

vrubelru, да, О и I (это одна и та же группа) - охотники, у меня тоже I, и я бы не сказала, что так сложно от мяса отказаться, не танет к нему, и все, т.ч. питание по группе крови - это, скорей всего, рекламный трюк.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1488
Старое 22.09.2010, 20:46
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
sbaikal и у меня в холодильнике поднимается, а в духовке нет. Может быть дело в духовке?
Кстати та же проблема и с тортом Пражским от Роксан, она пишет, что должно минимум в 2-а раза подняться, а у меня совсем слегка поднимается.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #1489
Старое 22.09.2010, 20:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
lento4ka, странно. А вы в духовку не заглядываете, дверцу не открываете? Температуру около 200 выставляете?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1490
Старое 22.09.2010, 21:55
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
значит, так: в лазанье чеснок был лишним (на мой взгляд, хотя очень уважаю сочетание баклажан с чесноком), а помидоров недостаточно. Будем над собой работать.

А в verrine меня смутила корица в яблочном пюре . Не надо было ее туда добавлять для сочетания с кремом тирамису. Уж слишком крем нежный и нейтральный, корица это убила. Опять же буду над собой работать
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1491
Старое 22.09.2010, 22:07
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
sbaikal, спасибо большое!
У меня тоже тесто не поднялось в духовке Вкусное, мягкое,но не пышное.
DeadAngel вне форумов  
  #1492
Старое 22.09.2010, 22:18
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
lento4ka, странно. А вы в духовку не заглядываете, дверцу не открываете? Температуру около 200 выставляете?
Нет, не открываю. Попробую в следующий раз подольше дрожжи выдержать, что-то и правда они у меня слабо поднимались, возможно не хорошие и не буду тонко раскатывать тесто.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #1493
Старое 22.09.2010, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
sbaikal, спасибо большое!
У меня тоже тесто не поднялось в духовке Вкусное, мягкое,но не пышное.
А мне кажется оно и не должно быть пышным, ( во всяком случае у меня так) вы ведь его совсем тонко раскатываете, нет?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1494
Старое 22.09.2010, 23:01
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
А мне кажется оно и не должно быть пышным, ( во всяком случае у меня так) вы ведь его совсем тонко раскатываете, нет?
Навеное да, несколько мм.
DeadAngel вне форумов  
  #1495
Старое 22.09.2010, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Рассказываю:курочка целая,укладывается на толстый слой овощей...
Спасибо, очень интересно, попробую при случае.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1496
Старое 23.09.2010, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Livi,

Коли я ушла в оффтоп, то добавлю. У мужа редкая группа крови O-, а у меня A+ . Так вот по какой-то там теории по группам крови мне проще всего обойтись без мяса (А+), я там какой-то землепашец что ли, а О- сложнее всего, они вроде как охотники (могу ошибаться в терминах). Мне и , правда, было несложно. Хотя к этому пришла медленно, но верно. Прошу никого не подумать,ч то это какая-либо агитация. Ни в коем случае. Каждый пусть питается, как считает нужным, я лишь ответила на вопрос.

Добавление: но я обожаю овощи, причем в любом виде: пареные, жареные, обожаю салаты всякие и еще майонез и соус vinaigrette
Надо же, какое совпадение по группам крови! И моя и мужа совпадают! Но у меня муж намного более равнодушен к мясу, чем я. Хоть я и овощи люблю всякие и в разном виде, но без мяса мне долго не прожить . Правда, бывают у нас вегетарианские ужины-обеды. Особенно, когда друзья вегетарианцы в гости захаживают (как сегодня).
Leila вне форумов  
  #1497
Старое 23.09.2010, 13:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Подскажите как нужно хранить салат.... несколько дней. В целлофане гниет, в бумаге вянет, а за один раз не съедается.
Livi вне форумов  
  #1498
Старое 23.09.2010, 13:40
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Подскажите как нужно хранить салат.... несколько дней. В целлофане гниет, в бумаге вянет, а за один раз не съедается.
Хорошо, до недели, сохраняется в салатнице, в той что центрифуга стоит.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #1499
Старое 23.09.2010, 14:52
Мэтр
 
Аватара для lemanoar
 
Дата рег-ции: 20.09.2010
Откуда: 44
Сообщения: 551
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите как нужно хранить салат.... несколько дней. В целлофане гниет, в бумаге вянет, а за один раз не съедается
если честно я даже покупать целиком перестала, потому-что не успеваем всё сьесть и в помойку, а раньше просто помою и в большую чашку положу и в холодильник. Потом берёшь по надобности....
__________________
Мечтай и не сдавайся.
lemanoar вне форумов  
  #1500
Старое 23.09.2010, 15:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Livi, а у вас какой? Покупной или из огорода? Думаю что вы его не моете весь, а только нужное количество. Правильно выше написали, в салатице, которая с центрифугой. А, и только в ящике для овощей,который внизу холодильника.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX