selleste пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО при подписании документа ПРИСУТСТВУЕТ переводчик, который зачитывает этот контракт и его (переводчика) имя вписывается в сей документ.
|
Не знаю, у меня на подписании контракта присутствовала только жена моего отца, которая объяснила основные линии. А на подписание дарственной мы вообще ходили вдвоем с мужем. И никаких записей пропереводчика в контракте и в дарственной не было.
Malabah пишет:
о есть,если я правильно поняла, если вдруг супруг начнет проигрывать, выносить из дома свое личное имущество или еще как-то транжирить без причины, то можно обратиться в суд и судья может предоставить право на управление имуществом супруга?
|
Совершенно верно: семья должна быть защищена, на пропитание и прочие необходимые вещи всегда должен быть вклад каждого из супругов, соответствующий средствам, которыми этот супруг располагает. То естьи мущество может быть и раздельное, но это не должно мешать жить вместе и заботиться друг о друге.
Droopy пишет:
Помочь деревяшку подержать, если он захочет её присверлить - пожалуйста. А вот покупать на Ваши деньги эти деревяшки - нет.
|
Именно так.
Silky пишет:
Droopy, а если нет контракта и муж хочет взять кредит - то нужно ли согласие и подпись жены ?
|
Я не Друпи, но отвечу: зависит от размера кредита в сравнении с доходами и расходами семьи. Если кредит большой и контракта нет, то согласие второго супруга обязательно. Если кредит берется на "содержание семьи" -- типа покупки стола со стульями, стиральной машины или для оплаты частной школы ребенку, и если этот кредит небольшой, то по закону согласие второго супруга не нужно. Хотя многие банки требуют его и правильно делают: таких кредитов можно набрать много, и последствия могут быть тяжелыми.