yunahasson пишет:
Индустриально приготовленный майонез можно (он всегда обработан), а домашний нельзя. Сыр, действительно, только пастеризованный, как и все другие молочные продукты. Нельзя сырые морепродукты типа устриц и рыбу. Сырые овощи, зелень и фрукты можно, только если вы их сами тщательно промыли. Если вы едите вне дома, то салаты и бутерброды с овощами и/или зеленью лучше избегать - я уверенна, что подцепила токсиплазмоз именно в ресторане либо от плохо промытой зелени, либо от овощей в салате.
|
Я тоже с начала беременности салаты в ресторане не ем.
А вот как узнать: какой сыр пастеризованный, а какой нет? Их такое множество...
Я в основном ем простые сыры на завтрак: Гауда, Едам, Маасдам, Канталь...