korica пишет:
только что муж дозвонился в консульство- не прошло и пару дней. Вот что: 17 мая мое досье послали на проверку( я подавала 20 апреля-где оно было месяц -не понятно). Сказали, что через 15 дней будет ответ, хотя он может быть согласно закону на протяжении 30 дней -наверное и я со своими мэйлами, и муж со своими, достали их, цитируя Соглашение между Украиной и ЕС про визы типа С (я должна получить С, а не Д, как жена гражданина ЕС).
Для сравнения информации, я делала запрос в посольство где-то полторы недели назад и мне оответили, что досье начнут рассматривать через 2 месяца.
|
Возможно, цари и боги из посольства просто на некоторое время "замылили" досье, чтоб время потянуть и нервы помотать. Реально понимая, что вы действовали по закону и ничего не нарушили, они, в свою очередь, решили сделать все, что в их силах. А именно: потянуть время, заставить вас нервничать и суетиться. Скорее всего, они имеют право послать досье на какую то проверку даже в том плане, что документы неподдельные, что виза у вас в паспорте была на момент заключения брака и т.п. Как бы вроде и в рамках закона они действуют, а с другой стороны, у вас напрягается нервная система и вы всем рассказываете чем может обернуться заключение брака " не по правилам", то есть не по правилам, которые нравятся работникам посольства. Не захотели вы, чтоб они вам нервы до свадьбы измотали, так они свое берут после.