Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 02:18     Последний раз редактировалось Finansist; 26.05.2010 в 02:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Finansist, спасибо за мысли по поводу аудиторов. А что скажете о controleur de gestion или analyste financier? Тоже только в столице существуют такие должности? И мне еще интересно - все кто заканчивают Мастер 2 или Гранд Эколь в сфере финансов, если они не в столицу едут работать, то в небольших городах им реально только должность бухгалтера найти?
И те и другие должности существуют там, где есть что-то кроме маленьких предприятий и частных предпринимателей. Кроме столицы существует еще очень много городов, в каждом из них есть компании средние и крупные.

Тут есть некоторое недопонимание, я не имела в виду что специалистам по финансам надо в Париж или Монако ехать, я рассуждала только о профессии "аудитор". Так как здесь этот термин существует в связке с Международными стандартами финансовой отчтености, а в связке с локальным учетом его нет, то и аудиторы по МСФО существуют там где есть офисы иностранных компаний, а также головные офисы международных французских компаний. Отчетность МСФО очень специфична и нужна не каждому пользователю, а, например, только бирже, иностранным партнерам при осуществлении крупных сделок, иностранным банкам при осуществлении крупных операций, и т.п. И аудитор во Франции - это работник компании "большой четверки" в Париже, в других городах спроса на его услуги может не быть, и услуги аудита представляются не сотнями фирм, как у нас.

А управление бюджетом, например, нужно всем компаниям кроме небольших, где весь бюджет в голове у собственника.

Для интереса могу посоветовать посмотреть на сайты с объявлениями о работе, там написана должность, образование, опыт, город, зарплата.
Не самый лучший, но первый что пришел мне в голову - это государственная служда занятости Pole Emploi:
www.pole-emploi.fr

Для примера введите в окошечко "emploi recherche" фразу "controle de gestion" или "consultant financier"

http://www2.pole-emploi.fr/espacecan...serCriteres.do

И после этого внизу списка нажмите "Valider", так увидите вакансии.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки